カソチ ひねもす ゆるりかな

過疎地に暮らす肩コリの酷い主婦が、ぼんやり考えボソボソ語るブログ。


テーマ:
 オイルおむすび

最近、そんな洒落た名前のオニギリの名を耳にすることがある。

確かに、ゴハンに油分を加えると、別の旨さが出てくる。単品でイケる味になる。
バター醤油ゴハンとか。

でも太りそうね。育ち盛りなら良いけど。

我々の(同年代巻き込むわ)年齢だと、ゴハンに油分はキケンな気がする!やみつきになりそうで。
まあ、糖質制限の観点からだと、チャーハンのように油分でコーティングしてあった方が良いとも聞くけど。カロリーは高くなる。

オイルおむすび。ではなく、

あぶらにぎり。

と言った方が、ダイエッターには良いかもしれないと、思います。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「食べ物関連」 の記事

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。