横浜ブギのブログ

隠れ家酒場・横浜ブギ | 洋食とハイボールの店


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 菜花とじゃこが相性抜群!
菜花のぺペロンチーノ 780円


黒板メニューも新しくなりました。
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毎日毎日ほんと寒いですね~
お豆がタップリ入ったスープはいかがですか。。
大豆、レッドキドニーのほか、細かく刻んだ玉ねぎ、セロリ、
ベーコンも入った具だくさんなスープとなっております。

「お豆たっぷり!ミネストローネ 480円」

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三浦・伊藤農園さんから「芽キャベツ」が届きました。
茎にできている芽キャベツ。
味は普通のキャベツの旨味がギュッと凝縮されていて美味しい。


本日のオススメ!
芽キャベツと小カブと鶏団子のポトフ
柚子胡椒も合いますね!
香りよく美味しいです。
お酒がすすみますよ。
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熊本県宇城市不知火町でトマトの栽培をしている
澤村さんの塩トマトが届きました。
自然な塩味のバランスが絶妙な天然100%の
ミネラルトマトを是非、ご賞味下さいませ。

<塩トマトの由来>
昔、不知火では、稲刈り後の田に海水を引き入れ塩田としていたそうです。
その跡地で栽培したトマトが、その土壌の故に生理障害を起こしたものが、
まるで果物の様で、大変美味しいため、『塩トマト』と名づけて
出荷するようになったそうです。

<塩トマトの特徴>
表皮がしっかりとして実が凝縮され、糖度が高く、
やや塩味を帯びた味わいです。
皮が固いのも特徴で、食べたときにシャリシャリと音がするぐらい
皮が固いのが普通です。 完熟しても柔くなりません。
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サツマイモに似た芋なのに
なんと生で食べられます。
味や歯ざわりは梨に似たシャキシャキとした触感なので
今回は、サラダにします。
油でさっと炒めても美味しいですよ。

ヤーコンはフラクトオリゴ糖とポリフェノールが
大量に含まれていて脂肪にならず、
腸内のビフィズス菌を増やしてくれる
とっても
ヘルシーな野菜なんです。
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ブランデーに旬のフルーツを入れて、
炭酸を加えて楽しむ「ブランデースプリッツァー」
今回は、イチゴを漬け込みました。
トニックウォーターで割るのがおすすめです!
グラスを近づけると、ふんわりとイチゴの甘酸っぱい香りが立ち、
トニックウォーターの甘みがイチゴの爽やかな甘さとマッチします。
是非、お試しくださいませ。
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新年のオススメワインはスペインの赤!
ヴィーニャ・サンタ・マリーナ・エクウス2009
ワイン名のエクウスは「馬」です。
オーナーの馬好きからこの名が付きました。
古木の房選りテンプラニーリョがもたらす、
しなやかな味わいにカベルネとシラーのパンチが効いて、
ブレンドからくる好ましい複雑さが魅力です。

今年は、馬年。
走って走って、走りまくりま~す!

 

元旦から、肉のオーダー沢山いただいております。
いっぱい仕入れておいて良かったです。
今日もガンガン焼きますよ~

 

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新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2014年が皆さまにとって
笑顔いっぱいの年になりますように
心よりお祈り申し上げます。
新年は元旦から営業。
1日~5日の営業時間はpm4:00~am0:00迄
6日から通常営業(pm5:00~am5:00)致します。


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