横浜ブギのブログ

隠れ家酒場・横浜ブギ | 洋食とハイボールの店


テーマ:

いつも急なご案内で申し訳ございません。
本日29日(水)貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。

pm9:30~
ご案内させていただきますので
ご都合、タイミングがよろしければ
是非、是非、お待ちしております。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
葉や茎にビッシリと氷粒のような水泡がついています。
アイスプラントという名前は、この氷のような水泡が、
凍っているように見えるのでつけられた名前だそうです。
元々は南アフリカ原産の多肉植物ですが、
日本でブレイクしつつあるミラクル野菜なんです。

千葉産 アイスプラント
プチプチした食感がたのしいです。
生のままサラダでおいしく召し上がれます。

アイスプラントは血糖値を下げる効果もあるので、
糖尿の気のある方に良いようです。
また、疲労回復効果や胃腸改善効果ありのすぐれ野菜です。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつも急なご案内で申し訳ございません。
本日24日(金)貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。

pm10:00~
ご案内させていただきますので
ご都合、タイミングがよろしければ
是非、是非、お待ちしております。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

普通のもやしは大豆や緑豆から作られます。
本日は、落花生から作られた
ジャンボな「ピーナツもやし」です。
 
シンプルに塩コショウで炒めてみました。
普通のもやしに比べてしっかりとした歯ごたえと存在感。
頭がピーナツなので味が濃厚!
これだけでビールのつまみに最高です!!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
本日は日本酒のご案内です。
佐々木酒造と言うところのお酒ですが、
俳優 佐々木 蔵之介さんの実家で、京都の酒蔵です。
京都で開発された酵母、京都産米の祝、
聚楽第跡の名水で仕込んだ、京都にこだわったお酒なんです。


「聚楽第」 純米吟醸 グラス 580円
京都産米を原料に、濾過などを差し控えて米の旨み、
香りをそのままにバランスよく仕上げた自然流の純米吟醸酒です。
まろやかな口当たり、キレの良い喉ごしで幅のある味わいをお楽しみください。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ホウレンソウなら知ってるけど・・・なんて方はいらっしゃるでしょう!
小松菜も寒いと縮むんですよ。
最近、自分も縮んだきがします(笑)

ちぢみホウレン草と同じく、冬の寒さにさらす「寒締め栽培」。
寒さから身体を守るために、甘みを高めるのです。

わざと霜にあててじっくりと栽培する「寒締め」により
葉が縮れて肉厚になり甘くなるんですね。

ちぢみ小松菜はアクも少なく、クセもなく食べやすいので
本日は、自家製パンチェッターとバターでソテーにします。
食べてみて下さい!


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

雪の多い地域の冬春栽培作物として発達

サクッとした歯応えでクセがなく、軽いぬめりも魅力。
早春の息吹を伝えるうるいは、学名がオオバギボウシ。
本州から北海道に多く自生し、薄紫色の清楚な花を咲かせます。

雪うるい
は徐々に緑化していきますが、
緑化しても一般のうるいよりアクの少ない特徴には変化がありません。
ぜひ、生で味わってみてください。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

甘酸っぱく、さっぱりとした味です。
コクのある甘みと爽やかな酸味が特徴の
濃いヨーグルトリキュールに仕上がっています。
飲み方はお好みで、ストレートやロックで、
シュワッ!と炭酸割り!などいかがですか。
冬は「ホットヨーグルト」などオススメです!
 
特濃ヨーグルトリキュールとろ~り
一杯 480円


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
 
いつも急なご案内で申し訳ございません。
本日17日(金)貸切となっております。
ご予定されていましたお客様には
心から深くお詫び申し上げます。

pm10:00~
ご案内させていただきますので
ご都合、タイミングがよろしければ
是非、是非、お待ちしております。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
 
2011バースデイ・エディションは、ジャックダニエル氏
(生誕1850年)の161回目の誕生日を記念して
ボトリングされた限定品です。

2011バースデイ・エディション
一杯 680円

ジャックダニエルにオススメ!!

自家製若鶏のスモーク
約70℃の温度で乾燥させ、スモーク時に桜チップを使うことで、
理想の香り・色・美味しさに仕上げています。
豊かな香り、ソフトな食感、ジューシーな味わいを
お楽しみいただけます。




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。