ベニスでの最後の美食ネタ。
バカーロという、立ち飲み居酒屋とでもいいましょうか、
このバカーロも体験できるお店へ。
もちろん、トラットリアとして普通に座って食べれます。
最終日のランチへ!
ここも、ベニスに詳しい美食家ゆっこさんチョイス。
CA'D'ORO ALLA VEDOVA
このトリップアドバイザーでは店員さんの態度が悪いと書いてるけど、
店員さんはツンデレな感じで、笑顔ないけどちゃんと対応してて
私達は満足だったんですけど、ね。
ランチタイム。満員御礼です!
ちょうど食べ終わったお客がいたので、すぐに入れたわ、ラッキー☆
入り口近くのカウンターで小皿料理とグラスワインを
立ち飲みするのが伝統的なバカーロスタイル。
賑わってます
ここに来たらmust try!
ミートボールのコロッケ!
カウンターで立ち飲みしてる人達は、このコロッケとグラスワインを
立ち飲みして、さくっと帰って行ってた。
揚げたて、お肉がジューシーで衣がサクサクで、
プロセッコと合う☆
魚介の前菜盛り合わせとお野菜
イカスミのリングイネ、ボンゴレ、スカンピ海老のスパゲッティ
どれもシンプルだけど、素晴らしく美味しかったわー
イカスミのリングイネは美味し過ぎておかわりしました☆
幸せー
大大満足のランチを終えて、街をプラプラ。
発見!
大阪の梅田に確か入ってたはず。
香港ではセントラルのIFCに入ってる。
お腹いっぱいだったけど、皆が美味しそうに食べてたから、
私も便乗。
柿のジェラート!
はい、柿でした。
私、あんまりジェラートやアイスクリームに興味ないんだけど、
この柿のジェラートは美味し過ぎました。
何度イタリアに来ても、イタリアの美食に感動する私ですが、
ベニスのイカスミパスタは別格でした
またイカスミパスタ食べにベニスに戻って来たいわー。