きょうの料理。

テーマ:

どーもー

うっかりブログの存在を忘れて書いてなかったねー笑


さてさて。

さっき、もういい加減冷蔵庫の中を整理しようと思って。


でも面倒で。多分これが一番いけないね。




煮ないで煮物をつくろうなんてことを考えた、冒険家よちみ。


とりあえず、かぼちゃさんがいらしたので、軽くチンして切る。


いつもならそこで鍋に突っ込んで、砂糖と醤油とまぁあと適当に(男の料理です)入れて煮るんですけど。


もしかして、このままチンしていけんじゃね?!


とかもうそんな無謀なこと考えちゃったわけですよ。


バカだからさ!!!


んで、お皿にかぼちゃを載せて、そこに先程言った調味料を入れて。


さぁ、電子レンジへ。


少しずつ温めて様子を探る。


・・・多分ね、よっぽどこっちの方が面倒。笑


とりあえず、3回くらいやったところで、やわらかくなって味見。


皮、硬っ!!!笑


そりゃね、皮が下の方向いてるんだもんね、硬いよ。


ひっくり返してもう一度レンジへ。


さてここで問題。


醤油ひたひたになったかぼちゃはどうなるでしょう?





正解は・・・



めちゃめちゃしょっぱい!!!(当たり前)


ってことで、レンジで煮物を諦めるよちみ。


すぐ諦めるんですよ、私。


人生諦めが肝心って言うでしょ?笑



さて。

このしょっぱいかぼちゃをどうするか。



かぼちゃスープ作ったー!!!


ちょうど牛乳もあったしね。


だいぶ水で埋めたから(しょっぱすぎて)いっぱいできたぉ。笑


いいんです。美味しいから。


そんな訳で、夕飯はかぼちゃスープおんりーです。

AD