たかちゃんとのお花見に持っていった持ち寄り弁当。わたしはおかず担当だったので、こんなかんじ。
☆名古屋の手羽唐
☆豆とチーズのころころサラダ
☆スペイン風オムレツ
☆プチトマト
☆いちご
名古屋の手羽唐は、レシピはこちら 。
ぱりっと甘辛スパイシーで、冷めてもおいしいのでお弁当にもばっちりオススメです。
桜大用はコショウなし。味も濃すぎないので大丈夫です。
サラダはミックスビーンズ、コーン、チーズ、ツナに、塩昆布とオリーブオイル、マヨネーズほんの少々、お醤油もほんの少々を混ぜました。
スペイン風オムレツは、新にんじん、新たまねぎ、新じゃがいも、スナップえんどう、魚肉ソーセージ入り。
春の美味しさをふんだんに加えたら、野菜の甘みでシンプルだけどカラフルで美味しくなりました。
たかちゃんのおむすびもほんとに美味しくて、なんだかママふたり、おはよーと会ってから、バイバイするまで、ずーっとずーっと食べ続けてました・・・笑。
たまにはこんな持ち寄りも楽しかったです。ごちそうさまでしたー。