お申し込みは↓こちらから

2002年より猫の個人保護活動をライフワークとしており
当方には、常時保護猫an & nattoがおります
yo-yo-'s kitchen*プライベートyogaへのご参加は
猫の好きな方・猫アレルギーのない方・保護猫活動にご理解のある方が対象です
  • 29 May
    • 【参加者募集 !】5月30日残席1 yo-yo-'s kitchen ビギナーズレッスン

      お料理初心者さん向け ビギナーズクラス全5回がはじまります 明日1回目は、『調味料のさしすせそ&おうちごはんをワンランクUP♪』   時間 :11時30分~ 場所:田園都市線 宮崎台駅  全5回¥25000(*1レッスンのみの参加も可能です1レッスン¥6000) レッスン費に含まれるもの *テキスト代 *食材費 *お持ち帰り用コンテナー代   お申込み・お問い合わせはこちら yo-yo-'s kitchenは猫のいる自宅サロンとなっており、アシスタントはan&natto、現在は肝臓不調で療養中のunoがおります。   週末クラスは6月24日(土)よりスタート! こちらも参加者募集中です  

      NEW!

      3
      1
      テーマ:
  • 27 May
    • 幻の魚?げんげ

      はじめて げんげというお魚を目にしました コラーゲンたっぷり というキャッチコピーに即購入   出汁醤油とねぎでシンプル鍋に ちょうど、友人からお裾分けしてもらった採りたて山ウドも入れてみました ほろ苦みとプルプルがベストマッチ  げんげってと~っても美味しいんですね  

      6
      テーマ:
    • 【yoga プライベートレッスン】after 本日の気まぐれランチプレート

      *ビーツとタマネギのスーツ *自家製ザワークラウト *みわさんの三方原馬鈴薯とズッキーニのベジボロネーゼチーズグリル *ターメリックゴボウメシ *生姜、キュウリ、トマトのパンプキンシードオイル和え *お土産スイーツ *ベランダハーブティー 生徒さまのお姉さまがランチタイムから参加。イタリアンシェフの旦那さまの手作りスイーツ(チョコレートケーキとチーズケーキ)をいただきました♡     こちらは、生徒さまから頂いた日本酒 ♡わーい٩( ᐛ )و

      1
      テーマ:
  • 25 May
    • ボディメンテナンス 完全無欠ココア @ yoko rimo リモレッチクラス

      首肩まわりの凝り、柔軟性の衰え 不調とまでいかなくても、快適に過ごせなくなってきている今日この頃 先日、Yoko Rimoさんの完全無欠ココア付きリモレッチに参加しました。   この美女がYoko Rimoさん → プロフィール 月1あれややこれやを教えていただいているボディセラピストさんです また、リモレッチとは、リモさん考案のストレッチメソッドで下垂した内臓の位置を上げ、乳酸の通り道をつくり、血管が太い順、太い道から整えて乳酸を肝臓へおくりカラダのパフォーマンスをあげるもの。リモレッチの後、少しお時間をいただいて、私も生徒さんのためにわかりやすい導きができるよう、首回りのほぐし方をレクチャーしていただきました 帰り道、胸がよく開き、背筋がスッ 足がスムーズに出る。電車の中では、窓に映る自分の立ち姿勢がいつもよりシャキッ 翌日も、巻き肩気味だった私の肩はひとつ後ろのベストポジション。お腹まわりもスキッ! リモレッチかなりオススメです

      3
      テーマ:
    • ジップロックコンテナーで常備菜

      調味料のさしすせそ&おうちごはんをワンランクUP♪ 左上から時計回りで   *ぶったたきゅうり梅 *ニンジン クミン炒め *キノコマリネ *さっと茹で小松菜&もやし *シャッキっと日持ち 50℃洗いプチトマト *スチーム鶏ムネ *スチームカボチャ *万能ホットソース   yo-yo-さんのお料理をもっと見る 間もなくはじまります yo-yo-'s nkitchen ビギナーズクラス はじめの一歩 全5回より、1回目メニューのご紹介でした   今日もHappy Happy                        

      5
      1
      テーマ:
    • 【旬野菜】今の季節しか食べられない貴重な山菜 行者にんにく

      北海道の叔母から実家に行者にんにくがたくさん届き、父が届けてくれました旬は3月~6月 この時期の貴重な春の山菜です 抜群に香りと滋養効果が高いそうです さっと茹でてお浸しにしたり、胡麻油炒めで食べました   自然の恵み苫小牧の叔母に感謝ありがとう

      1
      テーマ:
  • 24 May
    • あめ色タマネギって凄いんです

      カレーを美味しく仕上げるポイント 基本中の基本ですが、やっぱり タマネギをこれでもかってほどあめ色することなんですね   スパイス料理を学ぶ前は、このくらいでいいかって思ってました   でも、このくらいまでやった方が味に深みが出て美味しいのです   鍋も、深いの浅いの試しました(笑) タマネギ1キロ分(生)くらいなら、私はステンレス製の深い鍋がいちばんやりやすくて好き 市販のカレールーの脂質は出来れば控えたいものです 美味しいけれど、あのもたれた感じが全くない美味しいカレーをつくれるようになりました   もう、市販のカレールーを買うことはないでしょう 今日もHappy Happy  

      1
      テーマ:
    • yoga仲間と飯能リトリート その2 エアリアルヨガ

      なごみぃは、エアリアルもできるんです aoiちゃんのインストでエアリアル体験  ぶらーん♡ 私はAntiGravity®Fitness経験者 また逗子にも遊びに行かなくちゃ メガロス ルフレ恵比寿でも体験できます

      2
      テーマ:
    • yoga仲間と飯能リトリート その1

      先週、yoga仲間と遠足気分で飯能へ 同じくyoga仲間のかずみんさんのスタジオ『Nagomy(なごみぃ)』へお邪魔しました すぐ近くの河原を散歩 鳥やカジガカエルの声 小川のせせらぎ 自然のサウンド 澄んだ空気   ランチタイムは自然と一体したデッキで かずみんさん特製スパイスチキンカレー 私もPotluck お野菜はぜ~んぶ両親の畑から収穫したもの。早起きしてつくりました *二十日大根とスナップエンドウのサラダ *間引き大根の煮びたし *アスパラのレモンマリネ *サニーレタス&パクチーソース *大根の葉のクミン炒め お腹いっぱい 胃袋まで癒されました エアリアルヨガに続く  

      2
      テーマ:
    • スパイス料理 ギナーズクラスの復習: ハルディー ケ チャワール(ターメリックライス)

      蓋を開けるとスパイスの香りがふわ~ 見ているだけで元気がでるイエロー ターメリック、カルダモン、カシア(シナモン)、ベイリーフ ル・クルーゼで炊いたのでおこげも 今日もHappy Happy

      3
      テーマ:
  • 23 May
    • 簡単料理 ほっとくだけ♡砂肝のコンフィ

      材料をビニールに入れてお湯と一緒にお鍋にぽん オイルも大変おいしくいただけます。 パスタや蒸し野菜、バルサミコとあわせてサラダのドレッシングにしても美味しい! オイルは、非トランス脂肪酸を選ぶとよいですね♪    材料 ◯2人~4人分 ・砂肝 ── 200g ・塩(岩塩がお勧め) ── 小さじ1 ・たまねぎ ── 1個 ・ローリエ ── 1~2枚 ・ブラックペッパーホール ── 15粒くらい ・鷹の爪 ── 1本 ・オイル(オリーブ、太白胡麻油がお勧め) ── 200㏄くらい    詳しい作り方   01 砂肝の真ん中の白い部分を外し、50度洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭きとる *50度洗い、はぶいてもよいですが出来上がりに臭みがなくなります。ほんのひと手間かけるだけで美味しくなりますので是非!お試しください 02 ビニール袋に①の砂肝と塩を入れ揉み、続いてざく切りしたたまねぎをいれて再度揉みます 03 ②に残りの材料を入れ、最後にオイルを注ぎます。全体がオイルで包まれていることを確認し、足りないようならオイルを足します。できるだけ空気を抜ききってビニールの口をギュッと結びます 04 鍋に③を入れ、なべ底から1~2cm浮くくらいのお水を入れ、中火にかけて1時間ほどほっらたしたら出来上がり 細かくきざんだ生姜や小ネギとよく合います   yo-yo-さんのお料理をもっと見る                                

      4
      テーマ:
  • 20 May
    • フォカッチャ&ザワークラウトサンド brunch♡

      今日は午後からゆるっとビューティーyogaだから、いつもなら食べないんだけど…焼きたての香りにそそられて常備菜の自家製ザワークラウト挟んでbrunch♡   ファロのはちみつ&バルサミコ酢フレーバーやっと売っているお店をみつけました〜٩( ᐛ )و

      1
      テーマ:
    • bake bake bake♡

      朝からコナモノ焼きました       パイナップルココナッツケーキ、フォカッチャ2種ローズマリー&ハーブ、ブラックペッパー&ガーリック、プレーンはpizza用冷凍保存しまーす   今日もHappy Happy

      テーマ:
  • 18 May
    • スパイス料理 ギナーズクラスの復習: ハルディー ケ チャワールつくりました

      蓋を開けるとスパイスの香りがふわ~ 見ているだけで元気がでるイエロー ターメリック、カルダモン、カシア(シナモン)、ベイリーフ ル・クルーゼで炊いたのでおこげも 今日もHappy Happy   今週土曜日20日はゆるっとビューティーyogaです

      4
      テーマ:
    • 【参加者募集!】5月20日 癒しの古民家でゆるっとビューティーyoga @澁谷農園母家

      ◆ゆるっとビューティーyoga 5月の開催日程 14日(日) 終了しました 20日(土) 14:00~ 開場 14:15スタート(75分) レッスン費¥1500 *ヨガマットのレンタル(¥200) *持ち物:汗ふきタオル、水分 場所:田園都市線 梶ヶ谷駅 澁谷農園 母家さんアクセス ◆自然療法(ジェモセラピー、フラワーエッセンス、アロマセラピー)による不調の整え方、セルフケアアドバイス、ダイエット相談 16:00~*予約制30分¥3000 *カウンセリング後フォローメール1回含む お申込み・お問い合わせはこちら  *3日以内に返信がない場合、お手数ですが受信状態をご確認のうえ再度ご連絡をお願いします。まれに、送受信がうまくいかないことがあります。 毎月 第1・第3土曜日定期開催 プライベートレッスンについても お気軽にお問い合わせください 今日もHappy Happy

      4
      3
      テーマ:
  • 15 May
    • 【yoga プライベートレッスン】after 本日の気まぐれランチプレート

      *水菜&プチトマト&スナップエンドウ *2色キャベツの自家製ザワークラウト *キャロットラペ *キノコのkombuchaマリネ *ベジボロネーゼ *焙煎したて豆の水出しカフェオレ ベジボロネーゼはyo-yo-' kitchen人気メニューから٩( ᐛ )و♡   今日は始めていらしてくださった方で、お会いするまでドキドキでした ご自身で猫さんを迎える準備をされている際に『保護猫』の存在を知り、ご自身で保護猫の為に出来ることを探されているなかで、ねりま猫さん→トトロさん→kedarak(*ざっくり書かせていただきましたが、お聞きした内容はもっと優しくて繊細で涙があふれそうになる内容でした)というご縁でお会いすることができました。記録としてブログに綴っていたことが、猫や飼い主さんのためになることもあるということ、また、自分の知らないところで共感してくださったり、応援してくださっている方がいるということに感謝で胸がいっぱいになりました。 猫とごはんとyogaでHappy Happy    

      6
      テーマ:
  • 14 May
    • ”2014年 kedarake卒業生 みのチロママ のりえちゃんとザワークラウトづくり”

      昨日は、ザワークラウトをつくり   赤ワインとスパイス料理でおうちランチ ピンク色をしているのはヒマヤラ岩塩、私はピッタ体質(ドーシャについてはそのうち書きます)なので、家で使うお塩は岩塩です   これからゆるっとビューティーyogaです 今日もHappy Happy

      4
      テーマ:
    • 猫は肉食動物です!

      Paisley Cooking Schoolでスパイス料理を学びはじめて2ヶ月が経とうとしています。 週2~4回は復習を重ね腕磨き我が家のキッチンもスパイスのいい香りが漂っています 初回にならったレシピをそっくり再現   さて、本題はここから 骨付き鶏もも肉を狙う愛猫ナット 幼少期から手づくりごはんで育っていますので、『肉=ごはん(オレの)』。うっかり目を離せば、自分の顔より大きな肉を咥え、床をビシャビシャにしながら逃げる始末(笑)その姿をみながら、猫の食性をしっかり考えたごはんの大切さを感じるのであります。   今月21日(日)は第4回『愛猫と飼い主さんのシェアごはん講座』 11時~14時 *『内臓肉/レバー、砂肝、グリーントライプ』 *腎臓・肝臓とセルフケア 現在、猫さんと暮らしている方も、これから迎えようと思っている方も愛猫さんと食材をシェアする楽しさを学んでみませんか   ◆お問い合わせ・お申し込みはこちら◆ 今日もHappy Happy

      2
      テーマ:
  • 13 May
  • 11 May
    • 【亜硫酸塩無添加 オーガニックワイン フランス産 赤】 ヴィニュロン・ド・ビュゼ サンズ

      いつもの酒屋さんに薦められて購入したお手軽オーガニックワイン 美味しかったのでシェア ヴィニュロン・ド・ビュゼ サンズは環境保護と有機栽培に力を注ぐ、フランス南西部アキテーヌにある協同組合。ビュゼは有機肥料を100%使用し、ミツバチの保護活動、太陽光発電への積極的投資など『環境保護』に力を入れているそう。 人にも環境にも優しいっていいですね 亜硫酸塩は微生物の活動を抑制するため、ワインの酸化を防ぐために添加されるもの。酸化を防ぐための亜硫酸塩を添加しないことは品質管理において大変難しいことですが、ビュゼワインメーカーの専門知識のおかげで可能となり、その風味を保持してるそうです。以前、ワインショップの店員さんに、酸化防止剤は悪いものではないと教えていただいたことがありますが(考え方によってはそうだもんね)個人的には控えたいと思っているので、選ぶなら断然自然派 今日もHappy Happy

      4
      テーマ:

プロフィール

yo-yo-*よ-よ-

血液型:
O型
お住まいの地域:
神奈川県
自己紹介:
全日本ヨーガセラピスト協会ヨーガセラピスト GAJ日本ジェモセラピー協会 ジェモ(植物幹細胞...

続きを見る >

読者になる

AD

月別

一覧を見る

旧ランキング

このブログはジャンルランキングに参加していません。

ランキングトップへ

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。