• 17 Feb
    • カップ麺

      おはようございます^_^最近のカップ麺事情サッポロ一番とごはんですよのコラボ!ごはんですよの甘めの海苔がよい風味で合いますペヤング 夜のペヤング夜食ver元気になっちゃう?エースコック、新潟背脂しょうゆ背脂感は特になしサンポー、汁なしカレーまぜそば九州のご当地?麺サッポロ一番 喜楽たしかに揚げネギいい感じ!って事で最近のカップ麺事情でしたおしまーい

      4
      テーマ:
  • 15 Feb
    • 大宮 「 つけ麺 蕾 本家」

      おはようございます^_^2018年 14杯目大宮第二弾こちらも大宮駅東口メニュー左上の法則で、濃厚煮干つけ麺 850円をポチッとしました。卓上待つ事6分ほどで着盆キター♪───O(≧∇≦)O────♪つけめーん煮干し感は強くなくて、ニボ豚かなチャーシューは角切りメンマは細いコリコリタイプどっちもスープにin途中レモンを搾って海苔巻きもスープ割りはしません(。-∀-)って事でおしまーい🍜

      5
      テーマ:
  • 13 Feb
    • 大宮 「大宮 大勝軒」

      おはようございます^_^2018年 13杯目大宮に行って来ました。大宮駅東口から徒歩5分ほどメニュー事前捜査で麺の量が多い事を知ったので、麺少なめのチャーシュー麺 930円をポチッとしました。卓上待つ事4分ほどで到着キター♪───O(≧∇≦)O────♪パサ系チャーシューが5枚!!メンマは味濃いめゆで玉子ちょい柔めの中華麺煮干しの出汁がしっかりあって、それからからカエシがそっと後押ししてくれます。一番のインパクトは、レンゲが大きかったこと〜(。-∀-)って事でおしま〜い🍜

      4
      テーマ:
  • 09 Feb
    • 南房総 「百姓屋敷 じろえむ」

      おはようございます^_^先日、父親の一周忌で実家の市原に帰省しました。無事に?お墓参りも終わり、母親に言われたミッションを遂行します!「どこか美味しいもの食べたい!」と言われたからには、連れて行くしかないでしょうって事で実家のおんぼろKを走らせ向かった先はこんなところ今では南房総市ですが、旧三芳村のどか〜な田園風景⛰コンビニ?ありません!そんなこんなで、実家から1時間40分ほどで到着こんなところです一瞬、母親の実家に似てるなぁんて思っちゃいました母親の実家は勝浦市の山の方で本当に似てるんですだいぶリノベされてました。通された部屋には、神棚や仏壇がありとても写真を撮れる感じではありませんでした。お茶は自分で入れるセルフスタイルメニューあ、完全予約制なので、いきなり行っても断られます(たぶん)当日でも空いていれば大丈夫だそうです。1500円のコースからで500円刻みで3000円までできるそうです。今回のコースは2500円しかも自給率99%!!!まずはお櫃ご飯基本の料理自家製コンニャクの自家製味噌の田楽半熟甘めの玉子焼き大根葉のピリ辛ごぼうのきんぴら漬物そして、左下のが、鶏そぼろと思いきや!!自家製コンニャクの田楽市販のツルツル食感じゃなく、ざらっと感はあるものの、柔らかくて美味しかった養鶏もしているので、採れたての卵を使ってます。店主が、「半熟甘めでおすすめしてます」とのことで、そのままお願いしました。ゴボウ漬物大根葉ご飯がススム君ですそしてこれ!そぼろではなく、牛乳を使ったものです!チーズみたいな味わいで、昔、貴重なタンパク源だったらしいです。これだけ他から譲り受けているので、自給率が99%ご飯も自家製ふわふわで芯まで柔らかいのに、べちゃっとしてない!!大根とフキノトウのお吸い物しいたけ、サトイモの煮物上にのっているのは春菊自家製、鶏のソーセージ🐓自家製マヨネーズ鶏のつくね天ぷら!フキノトウが春の訪れを感じさせます。衣は米粉そして!!生卵 50円しかも、TKGように準備してあります。黄身が大きく、白身が少ない感じT たまごK かけG ごはん甘いものは、アンコと柚子ジャム甘さと酸っぱさが良い感じです。玉子をお土産にいただいた!大きいので、双子かも?との事お持ち帰りの玉子も購入ごちそうさま嵐の相葉君の番組でちょいちょい取材されてるお店らしいです。帰り道河津桜が咲き始めてました!風情のある橋かえりも410号線を走り圏央道、木更津東IC出口横の道の駅へ昨年10月にオープン試食も多くておすすめですよって事でおしまいです

      5
      2
      テーマ:
  • 07 Feb
    • 天王台 「豆でっぽう」

      おはようございます^_^2018年12杯目前回から天王台駅北口まで歩きました。久々訪問前回の記事こちらは寺子屋4期生のお店!メニュー前回は坦々麺をいただいたので、今回は光麺 220円と醤油らーめん 670円を口頭で注文卓上!待つ事3分ほどで着丼!光麺がキター♪───O(≧∇≦)O────♪寺子屋倶楽部と同じように赤みそベースにエビ?さらに2分後に醤油らーめん着丼!!脂身とのバランスがいいチャーシュー味玉メンマ自家製の細麺微縮れはコシがしっかり豚と鶏のチンタンスープ!甘めな仕上がり次来た時は味噌食べようって事でおしまーい🍜

      4
      テーマ:
  • 06 Feb
    • 東我孫子 「ら〜めん 寺子屋麺倶楽部」

      おはようございます😃2018年11杯目JR成田線、東我孫子駅まで行きました。ホームがせまい💧駅から歩くこと7分くらい!天王台駅南口からあやめ通りを真っ直ぐ進んでも行けます。メニュー寺子屋と言えば!13湯麺のらーめん寺子屋養成所出身のお店!ここのお店は3期生!!と言うことは、注文は塩らーめん 450円です!製麺所!卓上待つ事5分ほどで着丼!!キター♪───O(≧∇≦)O────♪トッピングはネギとゴマのみ!!細麺なのにコシがしっかりした自家製麺は最強レベル鶏出汁に昆布かなぁ?魚介系の味もちょっとするかも(⌒-⌒; )油は、ほとんどなく、塩かげんも程よい!しいて言えば、ネギ無い方が良かった^_^13湯麺の素麺の塩バージョンといったとこでしょうか!!美味しかったです!って事でまだもう一杯あります13湯麺と言えば!そう!!!!光麺 300円!!一般的には「和え麺」ですかね^ - ^よーくまぜて食べます。コシのある自家製麺に赤みそベースのタレがいいバランス!エビも入ってるかな??「スープと共にいただくのがおすすめ!」と店主の一言!ごちそうさまでした確か近くに寺子屋出身のお店があったのを思い出し、そのままハシゴ〜って事でおしまーい🍜

      6
      テーマ:
  • 02 Feb
    • 北小金 「無化調らぁめん 山吟」

      おはようございます😃2018年10杯目!北小金に行ってきました。北小金駅から、本土寺方面にちょっと行ったとこに・・・・・。あれ?らーめん屋さん?違うとこだった(⌒-⌒; )パチンコ屋さんの横メニュー全部のせ醤油ラーメン 1000円を口頭で注文無化調とは?卓上カウンターのみの店内もみじがいっぱい見えたワンオペのため、待つ事9分ほどで着丼!キター♪───O(≧∇≦)O────♪メンマじゃなくて、タケノコ〜青梗菜微レアチャーシューどろりと味た〜ま全粒粉のストレート麺鶏豚魚介のあっさり系無化調だとカエシも重要になりますよね^_^って事でおしまーい🍜

      6
      テーマ:
  • 01 Feb
    • 皆既月食

      おはようございます昨日の皆既月食!えーとスーパーブルー・・・スーパーブルーブラッドムーンらしいです。始まるころ少しずつ暗く赤みを帯びなんとか撮影してこの辺で限界!!って事でおしまーい🌙

      5
      2
      テーマ:
  • 31 Jan
    • 高田馬場 「 焼麺 劔」

      おはようございます😃2018年 9杯目雪が降った日に高田馬場に行ってきました。久々訪問!アメブロ投稿初メニュー焼麺 780円をポチッとしました!着席すると鰹節が用意されてます。卓上ペッパーと紅ショウガ、ニンニクがおいてあります。そのままでも、すりつぶしてもOK名前の通り、麺を焼きます!茹でてから焼くので、8分ほどで着丼キター♪───O(≧∇≦)O────♪メンマチャーシューそして、これが焼麺!!パリパリしてます。啜るというより食べるといったかんじです。ベジポタスープ鰹節と紅ショウガで味変?美味しいんだけど、やっぱり麺は啜りたいかなぁ(⌒-⌒; )って事でおしまーい🍜

      5
      テーマ:
  • 26 Jan
    • 東京 「塩専門 ひるがお」

      おはようございます!2018年8杯目銀座→銀座→京橋→日本橋→日本橋で東京駅に来ました東京駅といえば、ラーメンストリート!!せたが屋系列の塩専門店!メニュー塩らーめん(ひるがお盛り) 1080円をポチッと!卓上待つこと3分ほどで着丼!!味玉の上にエビチャーシューが2枚で見た目通り👀ツルッとワンタンメンマの90パーセントは中国産もっちり系の中細麺鶏だしが強めのスープ塩らーめんと言っても、塩だけじゃなく、いろんな食材からも塩分を摂ってるのかなぁって事でおしまーい🍜

      8
      テーマ:
  • 24 Jan
    • 日本橋 「 日本橋 札幌や」

      おはようございます^_^2018年7杯目銀座→銀座→京橋→日本橋でまた日本橋前に行った日本橋 大勝軒の近くメニュー券売機は無く、前払いの食券制?味噌ラーメン 790円を口頭注文!卓上さすがにピーク時間を過ぎたためガラガラ待つ事6分ほどで着丼キター♪───O(≧∇≦)O────♪濃い味メンマゆで卵ちょっとだけコシがあるたまご麺味噌!しょっぱミソで何か足りないと思いませんか?そう!(どう?)チャーシューが無い!!!!!!!と思ったらうまってましたって事でおしまーい🍜あ、もう一軒ありますからね〜お楽しみに〜✋

      6
      テーマ:
  • 22 Jan
    • 日本橋 「日本橋麺処 こはる」

      おはようございます!2018年6杯目銀座→銀座→京橋から日本橋に来ました。コレド室町の近くにあります。細い路地にあるので見逃しがち。神田のらぁめん 悠の2号店2017 11月にオープンしたお店メニュー醤油らぁめん 750円をポチッと!卓上待つこと4分ほどで着丼キター♪───O(≧∇≦)O────♪低温調理されたレアチャーシュー豚バラ角煮を炙ったチャーシューメ・ン・マ全粒粉の低加水細麺鶏ガラベースに魚介、香味野菜のスープ日本橋の次はどこに行こうかなぁお楽しみに〜おしまーい🍜

      6
      テーマ:
  • 20 Jan
    • 京橋 「ソラノイロ トンコツ&キノコ」

      おはようございます^_^2018年5杯目銀座→銀座のあと京橋まで行きました。東京メトロ銀座線、京橋駅の駅前のエドグランとういうビルの地下1階にあります。先日行った東京駅のソラノイロNIPPONの系列店メニュー今回はスパイストンコツソバ 850円をポチッとしました。卓上駅前ということもあり、お昼の時間帯を過ぎてもどんどんお客さんは来ます。待つこと5分ほどで着丼キター♪───O(≧∇≦)O────♪キター♪───O(≧∇≦)O────♪水菜にパプリカ、トマト、もやし、キャベツがinパプリカはピクルスみたいな味だった。チャーシューは一枚ちょいパツ系のストレート麺スープはライトトンコツにスパイス!ザックリいえばスープカレーみたいな店員さんに途中からスパイスビネガーを入れてみてくださいと言われたので、入れてみたがよくわからなかった💧さあ、京橋から次は日本橋へ〜って事でおしまーい🍜

      5
      テーマ:
  • 18 Jan
    • 銀座 「175°DENO 担担麺」

      おはようございます^_^2018年 4杯目前回の銀座の続きです。今回は銀座2丁目!2018 ・1・11にオープンしたばかりです。本店は札幌、担担麺専門店。地下にあります。メニューまずは、汁なしか汁ありか選びます。限定の黒ごまはまだやってないらしい。次にシビれ具合を選びます。シビれないシビれるすごくシビれるから選びます。前の麻婆麺でシビれたので今回は汁なし担担麺 シビれない 850円をポチッと!券を渡して、麺が150gか200gで選べます。卓上唐辛子入りのラー油だけ!イタリアンシェフみたいだ👨‍🍳待つ事5分ほどで着丼キター♪───O(≧∇≦)O────♪水菜にカシューナッツ、挽肉にエビよく混ぜるんだって自家製平打ち麺らしく、かなりもちもち!ラー油投入旨旨店内はカフェみたいで、女性ウケしそうですさあ〜次はお隣の京橋へ進みます。って事でおしまーい🍜

      7
      テーマ:
  • 16 Jan
    • 銀座 「SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋」

      おはようございます^_^2018年3杯目今回は銀座に行ってきました。2017年の10月にオープンしたお店前に行った煉瓦亭のとなり。メニュー銀座価格!!!!!!!麻婆麺 1000円をポチッと!食券を渡して、辛さとランチライス(無料)の有無を聞かれます。辛さ普通にしました。お冷とおしぼりと紙エプロンが用意されてます。卓上卓上アイテムの使い方待つ事4分ほどで着丼!キター♪───O(≧∇≦)O────♪マーボー麺は中太ともっちり系辛さとシビレが別で選べたら良かったけっこう山椒のシビレがありました辛いのは平気なので、唐辛子を入れてシビレをごまかした蒙◯タンメンの方がコスパはいいと思いますが、まあ、銀座って事でもう一軒、銀座でラーメン!お楽しみに〜おしまーい🍜

      5
      テーマ:
  • 13 Jan
    • ヨッシー製麺

      おはようございます^_^タイトルを見て「??」って思いますが、自宅で麺づくりしました。去年買ったんですけど・・・。小麦粉も調達したんですけど・・・。これがまた上手く出来たように見えますが!麺にコシがなかった何回か作ってみるが何度作ってもコシがない!!見た目はなんとか!誰かこの製麺機欲しい人いませんか?と言う事で違う製麺機GETコネてのばして!厚みを均等にして作ります。茹では2分程度チャーシュー、玉子は自家製って感じで完成です!!だいぶコシが出てきましたが、まだまだ改善の余地あり!です。スープは鶏がらスープの素を使い、野菜の出汁を取って作ったスープにごっているのは、麺の茹でカスです自分で作ってみて、ラーメンの奥深さを感じました今度上手く出来たら、製麺レシピ公開しますね^_^って事でおしまーい🍜

      4
      テーマ:
  • 10 Jan
    • 東京 「ソラノイロ NIPPON」

      おはようございます^_^2018年 2杯目東京駅のラーメンストリートに行って来ました。もちろん 朝ラーです^_^2014年に麹町 ソラノイロに言って以来朝ベジソバ 600円をポチッと!朝ラーは8:30〜10:00まで。卓上待つ事3分ほどで着丼!キター♪───O(≧∇≦)O────♪麹町のお店の方が盛り付けはキレイだね押し麦のバジル和え赤いのは柚子胡椒!これは前から変わらず。これこれ!ソラノイロと言えば、パプリカ麺うどん用の中力粉にパプリカを練りこんでます。加水率は35% 切り刄12番のプリプリ麺スープはベジポタ系でニンジンが強くでてます。ちょっと野菜のクセがあるので、調味料で好みにするといいと思いますって事でおしまーい🍜

      5
      テーマ:
  • 06 Jan
    • お雑煮

      おはようございます^_^今回はお正月恒例のお雑煮です。今年もとんでもない値段だめんつゆ、出汁、長ネギ、鶏モモ焼くか直接入れるかは、お好みです。出汁とめんつゆのみ!はばのりを入れるので、うす味がオススメはばのり材料炙る前焦げないようにさっと炙ります。炙ると色が鮮やかになります。1枚を砕くとこのぐらい!かつお節、青のり、刻み海苔と合わせて!はばのり1枚で、2人前ぐらいかな?お雑煮ができたら!ケチらず豪快に乗せましょう千葉県の北側には売ってなさそうです。房総に行くと、道の駅でも売ってると思います。冬に、しかも手作業でしか収穫できないはばのり食べてみたい方は、早く房総で購入して下さいって事でおしまーい

      6
      テーマ:
  • 02 Jan
    • 市原 「拉麺 九龍房」

      おはようございます^_^2018年1杯目実家市原を通る館山道!その市原SAにある BOSO FUN CLUBのフードコート内元旦は快晴で良かった🌅人が少ない時にシャッターしたけど、実際座る場所を確保するのも大変なくらい混んでた。メニューズームアップ気になる、市原担担麺 880円をポチッと!ちなみに母も一緒で、野菜タンメン 850円をポチッと!ピーピーうるさく鳴るやつを渡され待つ事6分!着盆!って言うか、取ってきたどこが市原かわからない????880円880円880円おしまーい🍜

      5
      テーマ:
  • 01 Jan

プロフィール

ヨッシー

性別:
男性
お住まいの地域:
千葉県

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。