今日のお昼は、以前から何度かその前を素通りしていた。
板橋の『越後屋』というお蕎麦屋さんへ。
いかにも、町の蕎麦屋といった風情の落ち着ける蕎麦屋さんです。
瓶ビール(キリンラガー)と、お通しで出てきたオクラの胡麻和え&秋刀魚を煮たやつで
軽く一杯やっていると程なくしてやってきました。
日曜日にもセットをやっているのが嬉しいです。
蕎麦屋のカレーは時々無性に食べたくなるのですが、
普通のカレーとは違う、蕎麦屋独特のかえしを使った和風の味付けが良いですよね~。
あと、鴨肉もまた良いですね。
さて、肝心なお蕎麦のほうですが、麺はやや平打ち気味です。
香り、喉越しといい、さして特筆すべき点はなかったですが、
なんというか、落ち着ける味でした。
サラダはシンプルなものでしたが、さっぱりしていてよかったですよ。
