ガラスビンの魅力を知ったあと

トータル飲料コンサルタントの友田晶子 さんの

お酒のお話を聞きつつ、お料理と日本酒を楽しみましたん音譜

うっかりわくわく桜茶屋。

「人気一 黒人気 純米吟醸」をハイボールで乾杯してから…
うっかりわくわく桜茶屋。

日本酒×お料理のマリアージュを楽しんでみますsei
うっかりわくわく桜茶屋。

左から

香りの高いタイプ「あさ開き 南部流伝承造り」

軽快でなめらかなタイプ「龍泉八重桜 辛口特別本醸造」

コクのあるタイプ「金寶 優選自然酒」

熟成タイプ「秘泉 大吟醸古酒」
うっかりわくわく桜茶屋。

甘エビとウニのカルパッチョと香りの高い「あさ開き 南部流伝承造り

合わせると香り豊かさん。
うっかりわくわく桜茶屋。

トマトとアスパラガスのサラダ

軽快でなめらかな「龍泉八重桜 辛口特別本醸造」

サラサラーとすっきり、白ワイン感覚。
うっかりわくわく桜茶屋。

チキンと新じゃがの2種類のチーズグリル
チーズと日本酒てこんなに合うのね。

ミルクみたいなふんわりとした香りのある「金寶 優選自然酒」とチーズの組み合わせ。

美味しすぎてトマラナイービックリマーク

初めての出会いだったから驚きと共にこの組合せにゾッコンでちたきゃ
うっかりわくわく桜茶屋。

いい感じでお料理とお酒も進んできたところでカクテルタイムーカクテル
うっかりわくわく桜茶屋。

ライムを日本酒にかけて作る

日本酒サムライロックというカクテル。

ん~これは敢えて日本酒で作らなくてもいいかなsei

普通にジンゃウォッカな方が個人的にはお好みでした。
うっかりわくわく桜茶屋。

にごり酒×ミルク。
うっかりわくわく桜茶屋。

これもうまうまー♪

炭酸を少し入れるとこれまた美味しさ倍増で

生マッコリを彷彿させるお味で

ゆかゆかさん含め、周りの女性陣では

テンションがうっかりアガールお味でしたミルク
うっかりわくわく桜茶屋。

菜の花のボンゴレビアンコには

うっかりわくわく桜茶屋。

「純米酒 一品」を熱燗で…

をするりすーるり頂けちゃってもうかなりできあがってますきゃぁ~

日本酒と頂いたも美味しかったけれど

でもパスタはワインと頂く方がお好みかもなぁ。。。
うっかりわくわく桜茶屋。

そして最後には

フルーツケーキと黒糖フォンダンショコラ。

うっかりわくわく桜茶屋。

いやはや

こちらのフォンダンショコラがうまうま過ぎて

まずビックリビックリ

(今回のお料理はすべて47CLUB さん所のだったのですが

最初から最後までどれもおいしかったょー合格)


熟成タイプ「秘泉 大吟醸古酒」さんと頂くと

貴腐ワインとデザートを頂いているみたいでこれまた

うまうまさんにビックリ…*
いやはや、飲んで食べて酔っ払って笑って楽しかったぁ。


ブロぐるめ!様 日本酒とお料理の新しい遊び方を知ることができた

素敵イベントをにお招き頂き、ありがとうございましたドキドキ



過去のブロぐるめ!様参加イベント

日本酒の新しい楽しみ方を学ぶ!~ガラスびん編~

バーミヤン「春の新作メニュー」ブロガー先行試食会。

る・ぶっふ@佃。

魚屋の居酒屋「魚錠」@八重洲。

魚の居酒屋「魚錠」オープン記念 レセプション。

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