貴重なお話を伺ったり、お魚のことを教えて頂きながら、

食べ比べをさせて頂いたレセプション(記事はこちら

その後はテーブルセッティングをして頂き、お酒も解禁~お酒

うっかりわくわく桜茶屋。

うっかりノミニケーションをたしなんでみましたぷう

うっかりわくわく桜茶屋。

本気の刺し盛り。

一番手前左にいらっしゃるのはハーブ鯖

ケンタッキーで有名なハーブチキンの鯖バージョンで

ハーブを食べさせて美味しくさせた鯖さんですキラキラ

うっかりしていて食べ忘れてしまいましたが

ほかのお刺身さんもどれも美味しかった~note+

次回はハーブ鯖を頂きにリベンジなりe913
うっかりわくわく桜茶屋。

こだわりのお醤油。

名古屋っぽく??ちょっと甘めのたまり醤油みたいで

お魚の甘みを引き立ててくれる感じでしたしょうゆ
うっかりわくわく桜茶屋。

マーメイドサラダ。

海鮮+ポテトサラダて感じだったょん野菜
うっかりわくわく桜茶屋。

マグロのカマ。

写真ではわかりにくいかもしれませんが衝撃的な大きさ!!

上に乗っかっているレモンと是非とも比較してほしーい。

カマ好きなゆかゆかさんとしては

目玉の周りのぷるぷるさんも頂けて大満足でしたきゃ

ぁ注文する場合は時価となるらしいのでうっかりお気をつけ下さぃshoko

うっかりわくわく桜茶屋。

メロー煮つけ。

海外の日本食屋さんでよく頂く気がするメローさん。

予想裏切らず、こってりうまうまさんでしたcrml
うっかりわくわく桜茶屋。

特大エビブライとハダカ鰯のフライ。

(他にも2種類位お魚ありましたがうっかり失念しました…)

うっかりわくわく桜茶屋。

やっぱり名古屋といえばえびふりゃーだょね。

身もぷりっぷりで何もつけて食べても、うまうま>w<

またハダカ鰯は深海魚で上に上がってくる時に

うっかり鱗が全部取れちゃうからハダカ鰯っていうんだってshoko

骨も全く感じず、衣もあっさりさんでしたハート4
うっかりわくわく桜茶屋。

うっかりわくわく桜茶屋。
うっかりわくわく桜茶屋。

バチ鮪の子供のダルマという種類のマグロのお寿司も頂き~♪
完全にお酒が進んで肝心のとーても美味しかったアラ汁を

うっかり写真に撮り忘れましたが…

どのお料理も美味しくてお安かったなぁアゲ

お魚万歳な感じでうまうまご馳走さまでしたニコちゃんラブラブ


過去のお魚系居酒屋の記事。

波平 さん。鰓呼吸 さん。

丸冨水産 さん。根室食堂道玄坂店 さん。