ここまでやるんだから、そりゃ良くなりますよ | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。

 

■私のサポート内容はこちら

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■セミナー・講演・研修の詳細はこちら

(2018年度を受け付けています)

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.html

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

 

 

今週は、鹿児島巡業からスタートです。

 

鹿児島中央駅のイルミネーション。

 

結構な大掛かり。

 

 

 

 

鹿児島のクライアントも絶好調。

 

今回はまず最初に、全社員を集めて社員向けのセミナーをやりました。

 

社員の意識も変わるし、店長がやりやすくなります。

 

私の顧問契約の3つの大きなテーマの1つ、社員教育とスキルアップです。

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html

 

 

セミナーをやって、毎月会議をやって、毎日メール報告をさせて、課題進捗報告もさせて・・・・。

 

そりゃ、力が付いていきますよ。

 

さらにはこの後に出てきますが、店舗チェックと試食も繰り返していくんですから。

 

教育費と考えれば、超お得ですww

 

 

 

 

会議や打ち合わせ等、全て終わってから、全3店舗の店舗チェックと料理チェック。

 

チキン南蛮。

 

 

 

 

かき揚げ。

 

 

 

 

新しい鍋もチェック。

 

 

 

 

次の一手は、こんなおでんを出してみようかなぁ、なんて。

 

 

 

 

秋太郎の試食。

 

バショウカジキのことです。

 

鹿児島では、秋太郎と呼ばれます。

 

 

 

 

唐揚。

 

 

 

 

1人前の湯豆腐も新しく。

 

豆腐は自家製です。

 

 

 

 

外で食事せず、ひたすら試食。

 

 

 

 

ただひたすらに。

 

 

 

 

人気のラーメンの麺決めまで。

 

 

 

 

ここまでやるんだから、間違いなく良くなっていきます。

 

というか既に繁盛してるんだけど、慢心することなく、停滞(=後退)することなく、常に前進・ブラッシュアップ。

 

 

ブログで「教えないけどww」と、皆さんにストレスを与えている(笑)内容や、普段のコンサル活動の中で成功したノウハウを、顧問先限定で流そうと思っています。

 

今でも、行ったときに教えているんですけどね。

 

顧問先限定のメルマガとか、顧問先限定通信みたいな感じで。

 

いやらしいけど、やっぱりお金をもらっている以上は最大限のサービスをしないといけないし、最大限のえこひいきをしないとね。

 

来年から2社増えることが決まったので、もうすぐ枠が埋まります。

 

 

☆直近のセミナー情報

・11月25日(土)~「中小企業診断士限定セミナー」:東京都:京橋

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12321471596.html

・12月16日(土)~「繁盛飲食店の作り方」:千葉県船橋市
https://ameblo.jp/yjkn/entry-12321202709.html

 

 

いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ

 

↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる 

 

★私のサポート内容はこちら

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html

 

★私への依頼や相談はこちらから

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

★セミナー・講演・研修の詳細はこちら

(2018年度を受け付けています)

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.html

 

よく経歴を聞かれるので。


【河野祐治の経歴はこちら(今、解き明かされる私の経歴シリーズ)】

 

『スタート』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229366386.html

 

『熊本時代』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229578217.html

 

『嫌気と怒り』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230257538.html

 

『オープン隊隊長』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230844291.html

 

『コンサルはインチキ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231139454.html

 

『ついに取締役営業部長に』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231457265.html

 

『辞意。東京へ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12232942561.html

 

『コンサルとして独立を決意』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12233238451.html

 

『デイトレーダー』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12235783693.html

 

『東京は上げ底のシークレットブーツ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12238210308.html

 

『飲食店繁盛会との出会い』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12242473980.html

 

『会社は潰れるようにできている』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12244828089.html

 

『なぜ、私自身は飲食店をやらないのか?』完結編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12246892083.html

 

 

■フェイスブック

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッター

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラム

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)