ついに3刷!
500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社
■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら
■フェイスブックはこちら
⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp
■ツイッターはこちら
⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp
■インスタグラムはこちら
⇒ https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/
今週は、埼玉ツアーからスタート。
北に向かう新幹線に乗るたびに思うのですが、グランクラスって絶対に失敗ですよね。
いつ見てもガラガラですもん。
その分、グリーン車を増やしたほうが良いと思うんだけど。
余計なお世話だけどね。
まずは熊谷。
来週オープンです。
定食屋。
良い感じになりました。
名物は、このでっかいアジフライ。
写真だと分からないと思いますが、本当にジャンボ。
しかも、刺身で食べられる鮮度です。
既存店もチェック。
う~ん…。
いろいろと気になることがあり、社長にお願いしたのは2つ。
●普段から、もっとお店の料理を食べること
●当面の間、お客様の食べ残しを記録すること
たぶんこれで、いろんなことが見えてくると思います。
戸田へ移動。
既にオープンしてるけど、ちょっとだけ微修正。
というか、方向性や考え方だけの問題だけどね。
でも気になったのは、料理とかではなく、接客やBGM・店内照度等のこと。
接客が悪いということではなく、コンセプトに合致してるか?ということ。
BGMや店内照度もそう。
やっぱり答えは現場にあります。
こればっかりは、遠隔操作はできません。
最終的には、現地・現品・現場。
3現主義。
そう思った1日。
飲食店コンサルタント、中小企業診断士
河野 祐治(かわの ゆうじ)
【2017年のセミナー・講演・研修依頼を受け付けます!】
全国どこへでも行きます。
つないでくれた飲食店の方には特典があります。
テーマは、「売上アップ」、「数字」、「開業」、他、いろいろあります。
全国の商工会議所・商工会・公的機関・信用金庫等の金融機関・業務用酒販店・他、飲食店に関係ある皆さん、よろしくお願いします。
詳しくはこちらから。
⇒ http://ameblo.jp/yjkn/entry-12214602467.html
お待ちしてます!
いつもありがとうございます。
ポチッとね。
↓ ↓ ↓
↓ 読者登録はこちらから ↓
ついに3刷!
500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社
飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治
これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社
■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら
■フェイスブックはこちら
⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp
■ツイッターはこちら
⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp
■インスタグラムはこちら
⇒ https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/