【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


テーマ:

 

新刊出ました!

500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

  ⇒ yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■フェイスブックはこちら

  ⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

  ⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

New!インスタグラムも始めました!

  ⇒ https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

 

 

東京都文京区本郷の東大赤門前に、海鮮どんぶりのお店がオープンしました!

 

私が時々、東大赤門をSNSにアップしていたのは、こういうことでした。

 

「海鮮どんぶり 銀はち」

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13137416/

 

店名もメニューもファサードも一新しての、リニューアルオープンです。

 

なので、食べログの情報は古いです。

 

HPがないので、他に飛び先がなく…。

 

 

良い顔になりました。

 

 

 

 

タペストリーの効果バツグンです。

 

これを見て入ってこられる方が多数。

 

 

 

 

名物は、店名を付けた銀はち丼。

 

スペシャルもあります。

 

 

 

 

女性向けに、コブサラダ丼なんてのを投入。

 

 

 

 

まだオープンして10日ですが、1番人気は赤門丼。

 

530円でこのボリュームですからね。

 

 

 

 

変わり系も。

 

 

 

 

良いことがあった日は、ごほうび丼をどうぞ~~~

 

 

 

 

飲んだ後のお茶漬け屋さん代わりにもなれるように、だし茶漬けも投入してみました。

 

 

 

 

海鮮どんぶりは、酢飯か白飯が選べます。

 

実はワタクシ、海鮮どんぶりは酢飯ではなく、温かい白ご飯で食べる方が好きなんですよ。

 

絶対、温かい白ご飯の方が美味しいと思う。

 

超個人的見解です。

 

全品みそ汁付き。

 

ごはん大盛無料です。

 

 

 

 

お持ち帰りもできます!

 

 

 

 

ちょい呑みもできます。

 

ただし14時から。

 

きのうも見ていたら、飲んでる方がちょこちょこと。

 

なんか嬉しい。

 

 

 

 

こういうお店は、冷たいおつまみになりがちなので、鉄板メニューを入れました。

 

ガーリックシュリンプ・アボカド鉄板。

 

 

 

 

海鮮ちゃんちゃん鉄板。

 

 

 

 

まぐろステーキ鉄板。

 

全部380円です。

 

 

 

 

これが1番人気の赤門丼(530円)だ~~~!!!

 

ぜひ、白飯&大盛無料で!

 

 

 

海鮮どんぶりが食べたいときはぜひ!

 

よろしくお願いします!

 

海鮮どんぶり 銀はち

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13137416/

 

 

飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)

 

 

【お知らせ】

<<2017年のセミナー・講演・研修依頼を受け付けています!>>

全国どこへでも行きます!

つないでくれた飲食店の方には特典があります!

テーマは、「売上アップ」、「メニューブック」、「数字」、「開業」、他、いろいろあります。

全国の商工会議所・商工会・公的機関・信用金庫等の金融機関・業務用酒販店・他、飲食店に関係ある皆さん、よろしくお願いします。

詳しくはこちらから。

http://ameblo.jp/yjkn/entry-12214602467.html

お待ちしてます!

 

 

いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ

 

↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる 

 

新刊出ました!

500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社

 

売れるメニューブックノウハウの集大成!

手書きメニューのノウハウも収録

飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治
 

 

繁盛店作りのバイブル!

繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え/河野 祐治

 

中国と台湾でも販売されてます!

飲食業の数字はこれ1冊でOK

これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

  ⇒ yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■フェイスブックはこちら

  ⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

  ⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

New!インスタグラムも始めました!

  ⇒ https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

河野 祐治さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります