【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


テーマ:


■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

  ⇒ yuji_kawanojp@ybb.ne.jp


■フェイスブックはこちら

  ⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp


■ツイッターはこちら

  ⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp




九州巡業の旅。


きのうは、長崎から福岡でした。


泊まらずに、そのまま戻り。


4月オープン予定の博多駅の新ビルに

出店する2店舗をお手伝い。


両店とも、

ちょっと面白いことになりますよ。


メッチャ楽しみ♪



そういえば、

隣にKITTE博多が同時期にオープンするのですが、

その中に、会社時代の部下だった人間が出店します。


確か3号店目。


感慨深いなぁ。


それにしても、両ビル合わせて新規に

7,000人を雇用するとか。


それでなくても採用難なのに、

大変な取り合いになりますね。


ウワサによると、

某大手が時給1,200円で求人を出して、

それでも応募が少ないらしい。


大変だ、こりゃ。



今、福岡・長崎・熊本・鹿児島で、

新店サポートや業態変更、

コンサルティングをしています。


計10件(店)


大分も依頼があって決まりました。


夏をめどに新店を作ります。


これも痛快なお店を作ります。


後は、

佐賀・宮崎・沖縄から依頼があれば、

九州制覇です。


上記3県の皆さん、

お待ちしてます!(笑)



ところで、どこに行っても

商売のヒントはたくさんあります。


これなんて、面白いよね。


こういうのが良いんだよね。


「馴染みのあるもの同士の意外な組み合わせ」


です。


マーケティングの基本。


参考になるなぁ。





この「私たちは・・・・」のコピーも面白いよね。


博多空港にて。


なんか良い。





日々、アンテナの感度を高くしとかないとね。



いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ


↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる



飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)



売れるメニューブックノウハウの集大成!

手書きメニューのノウハウも収録

飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治




繁盛店作りのバイブル!
繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え/河野 祐治



中国と台湾でも販売されてます!
飲食業の数字はこれ1冊でOK
これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社



■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

  ⇒ yuji_kawanojp@ybb.ne.jp


■フェイスブックはこちら

  ⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp


■ツイッターはこちら

  ⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

河野 祐治さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります