【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


テーマ:


■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

  ⇒ yuji_kawanojp@ybb.ne.jp


■フェイスブックはこちら

  ⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp


■ツイッターはこちら

  ⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp




巡業の旅。


2日目は、宇部から長崎へ。


まさかの貸切専用列車にて(笑)





途中で駅弁を購入。


腹が減ってる訳じゃないけど、

懐かしくて思わず。


というのも、子供の頃、北九州に住んでいて、

電車に乗って親戚の家に行くときに、

時々買ってもらったんです。


子供心にごちそうで、それが嬉しくて。


泣きそうなくらい懐かしい。





超久しぶりの諫早。


諫早で、2店舗の業態変更をします。


辛そうでしょ?





仕上がりはこんな感じ。





〆にご飯と玉子を投入。





この〆は、最高に美味いですよ。





うどんメニューもいろいろと。











2店舗やるときは、

それぞれ別々に考えるのではなく、

ターゲットや利用動機、食材等の面から、

どうシナジーを発揮するかを考えます。


イメージできました。


大枠は固まりました。


面白いお店になると思います。


目標は、売上2倍!



いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ


↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる



飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)



売れるメニューブックノウハウの集大成!

手書きメニューのノウハウも収録

飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治




繁盛店作りのバイブル!
繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え/河野 祐治



中国と台湾でも販売されてます!
飲食業の数字はこれ1冊でOK
これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社



■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

  ⇒ yuji_kawanojp@ybb.ne.jp


■フェイスブックはこちら

  ⇒ http://www.facebook.com/yuji.kawanojp


■ツイッターはこちら

  ⇒ https://twitter.com/yuji_kawanojp

いいね!(2)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)