日本にも、良いヨーロッパ野菜があります。
しかも、さいたまに。
さいたまヨーロッパ野菜研究会
(FB)↓
先日の関東食糧の展示会でも、
主役級の扱いで出店していました。
珍しいヨーロッパ野菜がたくさん。
もちろん、品質も高いです。
役所との取り組みで上手くいっている、
貴重な事例です。
ヨーロッパの種をそのまま植えても芽は生えません。
作り手、種苗メーカー、卸、レストラン、そして、
それらをディレクションする人。
役者が揃って、初めて上手くいきます。
このシェフの力も大きい。
この日の展示会でも、料理を作っていました。
さいたまでレストランを展開している、
ノースコーポレーションの総料理長
兼 トラットリアアズーリ料理長 新妻シェフ。
アズーリ
新妻シェフです。
実は、私は一緒に仕事をしたことがあって、
よく知ってるんです。
料理に対する探究心は半端ない。
ヨーロッパ野菜をお探しの方はぜひ!
ただし、直取りは難しいようです。
さいたまヨーロッパ野菜研究会
↓ 読者登録はこちらから ↓
■初回無料相談・全国出張コンサルティングの依頼
⇒ http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html
■講演・セミナー・研修のテーマと依頼
⇒ http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html
■コンサルティングサービス一覧
⇒ http://www.hanjoukai.com/service.html
■実績紹介
⇒ http://www.hanjoukai.com/member/?cat=277
■メニューブックカバーやお店の備品が20%OFF!
★著書「これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字」
⇒ http://p.tl/C1n9
★著書「繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え 」
⇒ http://p.tl/Lbcy
メールl: yuji_kawanojp@ybb.ne.jp