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ヴォルブサーフボード&ロックサイドの基地から皆さんへ!


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コンニチワ!


中学の新人戦の野球を観に…
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初戦敗退。次ガンバろ。


そしてレア物が発掘されました。



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RAPTORフィンの未使用KEY♪


軽くてフレックスして好きだったな~(^O^)


それと昨日の夕焼け空デス。



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波は…止まりました(-.-;)

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コンニチワ!


17号…どうかな~コースどうかな~?


話しは変わり、U-16のサッカーを観ました。高校1年と中学3年が主体の。スタメンを8人も替えたオーストラリア戦を観たんですが、いいですね(o~-')b


東京オリンピックの舞台で活躍する世代ですもんね!


さて、波は無いですが、釣りは入れ食いだそうです。


何日か前の夕陽でーす笑。


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写真のSDLは、2つのモデルの上下半分を合わせるデザインでリクエストしたモデルで、絶妙なワイドノーズと広くても動くテールをマッチUP出来た1番人気のモデルです!

双方の特性を調合して更なる秀作を生み出す技術とセンスに感動です。


僕もお好みの味になるように少し調合のお手伝いをしています。それは個人に合ったモデル選定と、各所のカスタマイズ!

ライディングの特性からレール形状やテールロッカー等々をカスタマイズしてから長×幅×厚を設定します。

個人をイメージしてからボリュームを割り出す感じ?


完成メニューをイメージしてレシピを書き記す感じ。


このイメージは不思議とシェイパーとシンクロしていて、理想のシェイプになるんです(^o^)/


乗ると+αの隠しスパイスを感じられるから天才です本当に(o~-')b



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どれも正統ベースありきの調合マジックです。

板のデザインも似ていますよね。何でも混ぜていいわけでもなく、スパイスを効かせてみて味を調えながら完成させる。


こうすればこんな味になる的な、読みとセンスが求められますよね。


だからシェイパーは調合師でもあります。
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ラーメンを食べる前にいきなりコショウを振り掛けるタイプですか?

僕はスープを飲んでみて判断するタイプです。ついでに言うなら、お店自慢のスープに食しもしないでコショウを振るなんて失礼だと思っています。けっこー繊細な僕です(^_^;)


え~、板選びの話しですよ。


でもスパイス1振りでミラクルが起こる場合もありますよね?

例えばおでんのスープに創味シャンタンを少量溶かすと、日本の鰹昆布出汁に中華の風味がバカ旨ですし、香草を入れるとブイヤベースチックに変化します。
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