道後ややのブログ

            


テーマ:

 

 

 

如月料理

 

『子規の季語と野菜で焼き八寸』

 

 

 

 

前菜

 一、ほうしこの卵とじ

 一、伊予美人田楽

 一、スティック芋はちみつ掛け

 一、裏白椎茸じゃこ天

 一、究極のトマト 愛媛の藻塩を添えて

 一、芽キャベツの田舎みそ焼き

 一、金賞受賞白ネギの内子豚巻

 

お椀

 宇和産フクユタカ大豆の豆腐汁

 

造り

 地蛸尽くし

 

煮物

 伊予牛とろとろビーフシチュー

 

口直し

 サングリア

 

メイン (一品お選びください)

 一、鰤と自社野菜のカルパッチョ 和風胡麻酢ソース

 

 一、松山鶏 コートレット 菜の花ソース

 

 一、内子豚の酒粕焼き

 

郷土御飯 (一品お選びください)

 一、鯛味噌焼きおにぎり茶漬け

 

 一、宇和島鯛めし

 

 一、松山鯛めし

 

デザート

 ガトーショコラとバニラアイス  ハーブティーと共に

 

 

愛媛の食材・自社農園野菜を中心にお料理をお作りしています。

その為、多少内容が異なることがございますが

予めご了承くださいませ。

 

 

 

道後やや

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

道後ややさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。