2007-05-01 23:41:32

くじらぐも 奮闘記 *始めの一歩*

テーマ:ブログ

 今日は『konoha』の1周年記念イベントに参加させてもらいました。

cafe くじらぐも として活動!の記念すべき、初めてのイベントだよ(*^o^*)


1
 cafe くじらぐも のPR用の葉書き。なんとか前日に仕上がったよ。


2

 イベント前日は、いつものように睡眠時間を削って、仕込みの嵐。

自分の好きな音楽を聴きながら、ぐぐっと集中して作っていくよ。

アパート時代と違って、夜中でも泡だて器や音楽の音を気にせず、

作業ができるのがとってもうれしいよ(*゜▽゜ノノ゛☆


3  

 野菜スープとチャイ。冷やし中。


4  鉄のフライパンで

クレープを焼いていくよ。このクレープは、カスタードクリームと

キャラメルソースで和えた豆を包んだクレープ包みに変身!

私が作ったお菓子を、初めてお客様に食べてもらった『ごしきまめ』って

いうイベントの時に生まれてきたお菓子です。


5 *いちごのタルト


5  

*ほうれん草と小松菜のキッシュ


今回は、春ということもあって焼き菓子は、いちごを使ったものが

多かったよ!

*いちごのケーキ      *いちごのタルト

*いちごのベイクドチーズ  *柑橘類のキャラメルベイクドチーズ

*キャラメル豆のクレープ包み *金柑とチョコチップのマフィン


 そして、苦手なお菓子のラッピング(;´▽`A``

konohaちゃん、娘ちゃん、日々さん、reikoさんetc.

いろんな人の協力とアドバイスをもらいつつ、朝、会場でどたばたと

仕上げていくよ・°・(ノД`)・°・ 謝謝!

8  金柑とチョコチップのマフィン


1  いちごのタルト 


2  

 これもいちごのタルト。焼くときの型の形が違うよ。


3  ルッコラとベーコンのスコーン

9

 いつもはkonohaファミリーのプライベートな空間が、一日

Cafeに☆


0  4


5  野菜スープ

 ルッコラ、小松菜、カブ、ひよこ豆、押し麦など、いろいろ入ってます。


5

 私もいつものようにあわあわしながらも、楽しくやってます。


6

 お昼時などは、満席状態。夕方は、まったりいい感じです♪


 あいにくの天気だったけれど、たくさんの人が『konoha』に足を

運んでくれました。みんなお気に入りの雑貨を丁寧に選んだり、

お茶やおしゃべりに花を咲かせたり。。。 

7  小学生は元気!寒いけどテラスで。


8  自分達も一息入れつつ。


9  焼き菓子ワールド


0  1


2  こちらは

山梨市の『日々』さんの焼き菓子(*゜▽゜ノノ゛☆ カリッサクっと

いろんな食感を楽しめるお菓子たち。どれもおいしいよ~♪


3

 これはととろの家の納屋の中に、埃としみだらけで眠っていた机。

大工さんが、磨いて色を塗ってくれて、こんなに素敵に変身!

言われるまで、全く気付かなかったくらい変わったよ。


3


 イベント終了後、ちょっぴり一息。
4


5


 長い一日が幕を閉じたよ。

今回の経験を生かして、くじらぐも がんばります(*^o^*)

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

やひめさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

4 ■ありがと~!

aちゃん*どうなることやら。。。我ながら心配だけど、がんばるよ♪

kajiyaさん*コメントありがとうございます!お会いできるの楽しみにしてます(^-^)

ちゃめ殿*あはは。ほんとそうだねー。少しでも
かっこよく撮りたいんだけど、いつも編集する時がっかりしちゃうよ。今度来た時、写真講座開いてね☆

3 ■みんな おいしそぉ~

だけど、、、
姫のカメラは、手ブレ機能付き?

2 ■はじめまして

イベント伺えずに残念でした。
次回は必ず伺いたいです。
そして明野のopenもファンの一人として
楽しみにしています。

1 ■無題

がんばれ~~~~

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。