こんにちは
栄養士やっこ♪こと堀口泰子です
~料理上手に見えちゃう簡単レシピ~
★教室詳細★
~スポーツキッズのお食事講座~
★セミナー詳細★
未来のパティシエと簡単スイーツづくり
【乳製品不使用しっとりパウンドケーキ】
〈材料〉18cmパウンドケーキ型1本分
ホットケーキミックス…150g
卵…1個
砂糖…大さじ2
ココナッツオイル…30g
豆乳…1/2カップ
バナナ…1本
お好みで
チョコチップ…大さじ1~2
〈作り方〉
①ココナッツオイルが固まっていたら、電子レンジか湯せんで溶かしておく
バナナは小さくちぎる
②ボールに材料をすべて入れてよくまぜる
③パウンドケーキ型に流し込み余熱したオーブン180度で30分焼いたら完成
バナナがしっとり感と甘みを引き出してくれています。
ココナッツオイルの香りがまた美味しさを倍増してくれます♡
簡単レシピ、つくってくれたのはわが家の未来のパティシエ→天然娘
毎週のように図書館で本を借りてきます。
これ全部に付き合うのか⁉︎
しれっと簡単なスイーツづくりでごまかす母(*´艸`)笑
夢が叶うといいね~♡