1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015年09月01日(火) 22時11分26秒

第3期を無事に終えました!

テーマ:ブログ
29日からバンコクに来ています。

爆弾テロがあり周りから心配されましたが、年度末ですし、新たなスタートを切る大事な時期なので予定を遂行しました。

柴田屋タイランドは8月末で第3期を終了しました。

今期は第2期に比べて大躍進の年でした。

お客様も少しずつ増え、計画通りには行きませんでしたが満足のいく結果となりました。

大坪社長、スタッフのみんな本当にお疲れ様でした。ありがとうございます!

柴田屋タイランドは本日より第4期目がスタートしました。

スタッフも増え、4期は新たなチャレンジもあります。

スタッフみんなが気持ちを一つにしてお客様のご要望に応えていけば必ず目標を達成できます!

4期の計画は大坪社長から発表になりました。

そして各自の役割りも明確になりました。

あとはやるだけ!

やったらどうなるかも決まっています。

社員の幸せとお客様のご商売のご繁盛のために、柴田屋はあります。

自分たちの可能性を信じて前進あるのみ!

第4期も攻めて攻めて攻めまくります!

これからもよろしくお願いします!
{F34E0C8C-3BB4-4E6A-9A2B-0C21FEF1F0B8:01}

{C2D973AA-A819-4DDB-860E-283A75D337D7:01}

{F377324B-BBFE-4CCA-93E2-49961567096D:01}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015年08月10日(月) 10時26分25秒

一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション(JSA)設立!

テーマ:ブログ
{13147435-55F1-400F-9CF2-8DEFD8FB4A48:01}


この度、酒ジャーナリストの葉石かおりがタッグを組み、一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション(JSA)を設立いたしました。
http://jsa20150701.wix.com/japan-sake

JSAは酒販に関わるプロフェッショナル(サーバー、他酒販に関わる方)のための、サケ・アカデミーの開講と、受講され、一定の成績をおさめられた方に「SAKE EXPERT」(サケ・エキスパート)の認定を行う協会です。
日本をベースに、ミラノ、バンコクでも同様の認定講座を行ってまいります。

JSAの大義は「国酒から、国際酒」へ、
コンセプトは「お酒で人々を笑顔に」です。

またJSAでは「5つのC」

Clean クリーン ・常にクリーンに
Clear クリア ・「顔」の見えるアカデミーに   
Creative クリエイティブ ・創造性のある会に
Communication コミュニケーション ・会員の皆様と常に交流を
Challenge チャレンジ ・常に何事にもチャレンジする心意気

を掲げ、「三方良し」の精神で、日本酒をはじめとする、
和酒の正しい知識と文化を国内外に皆さまとともに広めてゆく所存です。

年会費は永年無料、アフターフォローアップセミナーの講師には、
今をときめく若手蔵元(日本酒・本格焼酎)、
メディアで活躍される酒ジャーナリストの皆様、
酒文化の講師には松尾大社の宮司をはじめとする神主の皆様など、
多彩な顔ぶれを予定しております。

サケ・アカデミーの開講は日本酒の日・10月1日。
記念すべき、第一期生となる「「SAKE EXPERT」(サケ・エキスパート)を
志す皆さまの受講を心よりお待ち申し上げます。
受講の内容・料金の詳細はホームページよりご確認ください。
http://jsa20150701.wix.com/japan-sake

私たちにとって、皆さまのご支援が大きな力となります。
歩み出したばかりのジャパン・サケ・アソシエーションをどうぞよろしくお願いいたします。

一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション
理事長:葉石かおり(エッセイスト、酒ジャーナリスト) 
理事:柴泰宏(柴田屋酒店 代表取締役社長)
理事:柴健宏(柴田屋酒店 代表取締役専務)
 
(東京本部)
東京都中野区中央5-3-11
jsa20150701@gmail.com
(バンコク支部)
Shibataya Thailand:1/43 Soi Sukhumvit 30, Klongton, Klongtoey, Bangkok 10110 Thailand
(ミラノ支部)
Shibataya Italy:Via Montenapoleone, 29 20121 Milano
AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
2015年08月09日(日) 23時14分29秒

若者は本当にお酒を飲まないのか?

テーマ:ブログ
2016年新卒採用も大詰め。

10回に渡る会社説明会は終わりました。

今年の応募者は250名くらいとか。

ありがたいことです。

すべての説明会で柴田屋の話をさせて頂きました。

直接話すことで誠意が伝わればと思っています。

そんな中、
「柴田屋を選んだ理由を教えてください。」

と質問すると、ほぼ100%の解答が
「お酒が好きだから」と答えます。

びっくりします。

本当に世の中の若者はお酒を飲まないのでしょうか?

ま、うれしい限りです。

そのうち、ほぼ100%がお酒を飲んでのコミュニケーションの話をしてくれます。

お酒が人と人を繋ぐ。

そのお酒を販売したり提案する仕事に就きたいと。

酒屋さんの生き残りは年々厳しくなる一方で、柴田屋に就職したいと言ってくれる学生さんがいる。

一緒に日本一の酒屋を目指してくれる新しい仲間がいる。

ワクワクします。

僕は幸せ者ですね。

みんなの期待に応えるためにドンドン挑戦します!

怖くなんかない。

やらない後悔は絶対にイヤだ。

場を見て、情報を仕入れて、順番とリスクを考えて決断します。

来年の4月が待ち遠しい。

それまでしっかり準備しておこうっと!

{E93950CD-8F01-4F44-8B92-91F47F7C58B5:01}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015年03月31日(火) 07時54分40秒

柴田屋酒店 中野店の閉店のお知らせ

テーマ:ブログ
平成25年9月に開店しました、中野店を3月29日の営業をもって閉店しました。

当初、新中野に本社があり、なぜ中野の北口に出店なの?と聞かれたこともありました。

柴田屋の理念、飲食業界の発展に貢献します!の実現のためです。

しかし実際にやってみると中々うまくいきませんでした。

シバの日の試飲会もセミナーも、新中野にある本社で開催しているからかあまり必要性を感じられませんでした。

この閉店をそのままにする事なく、これからの経営に役立てていきます。

この1年7ヶ月でご利用頂きましたお客様、仕入先の皆様にも大変お世話になりました。

閉店を惜しんで頂いた皆様にも感謝しております。

そして支えてくれた社員のみんな、特に店長の平良さんには本当に頑張ってもらいました!
ありがとう!

これからは新中野の本店、神田店の2店舗体制で営業させて頂きます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

柴 泰宏
{1B9E7BAD-FBB4-437D-931E-E1D1FEF30329:01}

{9181477D-4D11-4612-9F5E-99ED8C5F560A:01}

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015年03月21日(土) 11時06分00秒

美味しい日本酒がいっぱい!

テーマ:ブログ
日本酒の人気がすごいですね。

美味しい日本酒が増えたからだと思います。

最近は雑誌に取り上げられることも珍しくありません。

そんな中、柴田屋酒店本店では、日本酒のラインナップをリニューアルしました。

美味しい日本酒ばかりです。

外国人の方もよく買いにこられます。

柴田屋では、タイや香港、イタリアにも輸出しています。

インバウンドとアウトバウンドの両方の可能性がある日本酒。

これからも日本酒を日本ではもちろん、世界に伝えていきます!

柴田屋のビジョン
「人と人をSAKEで繋ぎ、世界中を笑顔にします!」

がんばります!
{AB06E58D-F159-4205-B6CC-62DB9F486DE3:01}

{0ED054AD-BC59-4B79-851E-5A060636B351:01}



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。