皆様コンニチハ!!(゜Д゜*)(。_。*)ヘ゜コリ
画像うpの関係で、またまたアメブロに戻りました。
旅のエネルギーの源をご紹介させていただきたいと思います。(:D)┓ペコリ
【一日目】
朝・・・空港で買ったベーグル2種 美味しかったぉ!
昼・・・下関付近で昼食
下関といったら ふぐ 否、ふく料理 ですかね。
個人的には関サバ関アジが食べたかったんですがw
ツアーなのでしょうがあるめぇ・・・
写真左上はふくの唐揚げ。で、手前の四角い皿には・・・ふぐの皮 o_ _)oドテッ
皮は食感は楽しめるけど、フグって身も皮も淡白すぎて味も素っ気もない、
と思うのは私だけでしょうか?w
中央上には蕎麦。
(-ω-;)ウーン見た目は茶蕎麦っぽかったけど、味はなんか違うような。
海草ソバとかかな?何か聞いてみればよかった(゚ー゚;A
一番右上の、白っぽいのがペロ~ンと乗ったもの。
下にはワカメやらテングサ?等の海草が敷いてありまして、
そのペロ~ンとしたものも、よく海草サラダなんかで見かける白い海草と思い、
無造作にまとめて(* ̄~ ̄)モグモグ
食べ終わって「何コレ?」って聞いたら「さらしくじら」と。
くくっくくくkくくくくくじら???あの哺乳類のクジラ???
いやぁ・・・海草100%となんの疑いもなしに食べてしまいましたがw
さらしクジラってのも、アッサリと淡白な感じで少々コリコリ食感でした。
味噌汁は白くて甘かったです。この辺は何味噌なんだろか?
夜・・・宿にて宴
きましたでましたフグ三昧。
中央上は紛れもなく ふぐ唐揚げ(・・・・って、マタデスカw)
その左下あたりの青皿にのったのが、てっさ。左上がてっちり。
てっさなんかは、お箸でザーッと掬って、ハイ終りw
一回だとさびしいので、2回に分けましたけど。(・m・ )ムププ
鍋は良い出汁でてました!
そういえば、サラダの上に皮が乗ってたっけ。
その他には前菜や牛肉、刺身等など。
後で茶碗蒸しも出てきました。
こういうところでは、ついつい食べ過ぎてしまうんですよね~~。
完食☆
ご馳走様でした(*-人-*)