ラテンの香り「マヤ食堂」

テーマ:

今年は学びの年と決めました!
いっぱい吸収したいつながるうさぎ
1月は3つ、様々なレッスンに行きます。


その第一弾で、昨日はお友達に教えてもらった
メキシコ編タコスの回でした。




私、お野菜をたくさんいただくメキシカンも大好きで
タコベルとかのお店でいただいたり
お肉を使わないベジタコスライスなど
自分でもよく作ってるけど
あれはアメリカがメキシカンを真似して
作ったオリジナルのものらしくショックなうさぎ
本場の味を教わりたかったのですっ!



中南米を幾度も旅して、
ラテンをこよなく愛する恵子さんのお話は
キラキラな瞳で、本当に好きなのが伝わってきますカナヘイハート
やはり教える側の愛と情熱って大事カナヘイきらきら
おうちもホレボレするスウェーデンハウスに
カラフルなラテンの雑貨がそこここに。


巨大な唐辛子や
マサ(トルティーヤの粉)などなどの
本場の素材に、テンション上がるー!
トルティーヤをプレスするのも気持ちイイアップ

{11A9B97A-7DA5-4DE4-B37F-F444A732DB8F}

{955D7EED-BCF8-459D-85CA-031BEA6886B1}

{47B82ECA-81F5-4599-AECF-A99DF740BC38}

{C7639A4B-9185-4BF3-87D3-98495B32EE0B}



   ハイビスカスのジュース
   タコス
   サルサ
   ワカモレ
   シーザーサラダ
  (今まで食べてたのは偽物だったらしい!
    こっちの方が好きだーカナヘイハート
   メキシカンプリン
   チョコラテ

{B9A0B00B-E6DB-48AC-BB9E-00140E1846BC}

{A5AE2E93-89B8-49CB-B7D4-DBEE132A8B56}

{D09E5076-A4E9-4297-B7A9-3EB53A7C455F}

{B8FBD411-FFC2-42EE-A9C0-CE498BC143B7}



もりもりだくさんなメニュー!
4人で30枚くらい焼いたトルティーヤを
完食し、お腹パツンパツン豚
はぁ〜焼きたて美味しくてたまらんラブ


ゆっくり話したのは初めてのみなさん
だったので、ドキドキしながら行ったけど
おしゃべりも楽しく、素敵なひとときでした。
またご縁を繋いでくれて、感謝ですカナヘイきらきら

{F81E5928-4B71-4EC4-B236-12920320EAB8}



買って帰って来たマサでぜひスイーツを!と
課題をいただき、
出来るかしら出来るかしらw
とうもろこしの粉のみだから、グルテンフリー
にもなるし、使えるかも!なんてワクワクにやり
焼くのは、簡単だから
やってみよーっとチョキ

{B720EDA6-6096-4EF2-9F0D-2E9E1DE54650}




美味しいの食べたいだけの方ももちろん
オススメです!チェック!


AD