生のトリュフなんて一般人、どこで買うんだよ!?高級スーパーにもなかなかないよ。
作ったのは夏だったので、サマートリュフは安いかな?と思ったけど、それでもなかなかやで。
瓶詰めもあるけどさ、それでもなかなかの価格やで。
でも、やってみる価値はあるです。
シンプルにいきましょう。
■材料
・サマートリュフ(食べたいだけ、けちっちゃだめ!)
・小椎茸(マッシュルームでもいい、食べたいだけ)
・バター(適量)
・塩(適量)
・ベビーリーフなどの葉物野菜(適量)
■作り方
1.バターを熱して、小椎茸をソテーして塩で味をつける。
2.スライスしたサマートリュフを仕上げに散らして手早く和えて、ベビーリーフを敷いた皿に盛って完成。
シンプルに楽しみます。