くにさき半島山や『大きなくぬぎの木の下で』

国東半島で原木椎茸の栽培をしています。


テーマ:
小豆島在住の 
吾郎さんに

IDEE食堂の亞子ちゃん主催で、
カカオ豆ってキラキラおねがい
と思う、体験をさせて頂いた。







先ずは、七輪で






焙煎照れ

焙煎してるのが、吾郎さんね♪

メチャメチャいい香りがぁしてきた〰〰爆笑







コレが、焙煎後のカカオ豆






焙煎してないカカオ豆と焙煎カカオ豆
2種をあわせて。

これまた、美味しかった黒糖

吾郎さんが育てたホーリィバジルを

ガァ〰〰っと砕きます。







お皿に移して

ギュッギュッと固めていきます。





それを冷やすと






ジャジャ〰〰ンルンルン



こんなんっ

食べたことなぁいびっくり






今日は、こんな感じに

フレンチトーストにパラパラ~~酔っ払い

たまりませ~~~~んラブラブ


亞子ちゃん・吾郎さん
ありがとうございました。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
娘「グラタンが食べた〰〰いチューナイフとフォーク

て、事で
先ずは、ホワイトソースを作ろう‼
小麦粉・バター・豆乳(今回は牛乳じゃなくて)
で。


鶏肉を炒めて
ほうれん草を茹でて
コーン
牡蠣があったので、小麦粉を振るって焼いて
お皿に並べました。
牡蠣が苦手な娘は、牡蠣無し皿。

その上に

きのこspice(欧風)を振りかけまぁすニコニコ







ホワイトソースをかけて








チーズとパン粉をかけて







焼けてるルンルン焼けてるルンルン口笛


ほうれん草・牡蠣グラタン
出来上がり~~グッ照れ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
先日の
おおいたオーガニックマーケット
で出店!
国東女性ハンターの
田口さっちゃん、

ドネーションの
品は…

鹿の骨爆笑





2回ほど、煮溢して

じっくりじっくり、出汁を照れ





この時期の煮出し・煮込み
薪ストーブ大活躍グッチュー







今朝も雪景色





今年よく降ります。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。