川越 『藤店うどん』

テーマ:

藤店うどん 川越店

【住】埼玉県川越市新宿町4-1-5

【時】10:00~15:00

【休】日曜日、祝日、しばらくの間土曜日


 

『ランチ』で利用 紹介15回(前回のブログ

お邪魔したのは年末。 土日祝は営業しないお店なので、なかなか行けないです。

 

 

 

10時の開店前に到着し、開店を待っていたら、お店の方が開店を早めてくれました。 感謝。

 

注文したのはコチラ

 

 

肉汁うどん 中@880円

武蔵野うどんの代表格 肉汁うどんです。

 

 

豚バラ肉、ぶつ切りネギ、油揚げ。

これだけ。

熱々の肉汁にはこれだけで十分だ。

 

 

コシの入った武蔵野うどん

コシというか小麦の塊です。

 

 

熱々の肉汁にうどんをドボン。

 

甘じょっぱい醤油の汁に具だくさん。

豚の旨味が染み出ています。

 

美味しいです。

 

うどんがスルスル通っていきます。

 

ああ、これが普段から食べらることが出来ればなぁ。

 

ペタしてね

 

 

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