この一杯がやめられない!ビールカタログ(国産ビール、地ビールがズラリ!)



琥珀色の蒸留酒 ウィスキーカタログ
(大人の時間に…種類豊富に紹介!)





新作モデルも!ランニングシューズ&ウエアをチェック!




アクセスランキング
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2012年03月27日(火) 23時19分46秒

おうちカクテル隊♪【カシスオレンジ】(カシスリキュールベースのカクテル)の作り方

テーマ:リキュールベースのカクテル
カクテルネタは、おうちカクテル隊として…また嫁はんに甘くて美味しいロングカクテル作るかと思い
カシス・オレンジ(Cassis and Orange)を作ってたので紹介しときますね

 
↑モニター企画の付属品「おうちカクテルレシピブック」にも載ってる、超定番なロングカクテルになります
 
カシスベースのカクテルは、嫁はんに作ってやる事が多い感じで…↓7ヵ月ぶりにブログネタにするみたい
 
 ⇒おうちカクテル隊♪【カシスオレンジ】(カシスリキュールベースのカクテル)の作り方〔2011年08月31日〕
 
 
カシス・オレンジのレシピ
 
カシスリキュール 30~45ml
オレンジジュース 適量
 
 
まずは、カクテルを作る材料などを準備!
 

 
準備したものは、デジカメ画像左から・・・
 
 デュラレックス プリズム(耐熱強化ガラスで丈夫)
 
 ルジェ クレーム ド カシス(お手頃なカシスリキュール、一度開けたら冷蔵庫に入れましょう)
 
 オレンジジュース(100%のを用意して下さいね。手に入ればウェルチのがお薦め)
 
 メジャーカップ(自宅ではまとめて数杯作る機会がないので…30cc/15cc用を愛用)
 
 バースプーン(大小の2種類をもってますが、大きい方が使いやすいですよ)
 
 
早速、カクテルを作ってみましょう♪
 
カクテルを作る手順は・・・
 
 1.グラスに氷を7~8割ぐらいまで入れます。
 
 2.レシピ通りに材料を入れます。入れる順番もレシピ通りでOK。
 
 3.軽く混ぜれば、出来上がりです。
 

 
居酒屋さんメニューにも載ってるような…女性や若い男性にも人気のカクテルですが、作るのかんたん!
自宅で作って楽しむ、おうちカクテルとしては、オレンジジュースで割るだけで美味しいし、おすすめです
 
さらに、僕みたいにジョギングしてる人には…オレンジジュースやグレープフルーツジュース割りは良くて
疲労・ストレスを防ぐビタミンCやクエン酸、筋肉に必要なカリウムも摂取できるのでイイですよ~♪
 
 

 
↑っで…この日はカルボナーラな気分で、夕食に牛乳使ったキャベツ入りのカルボナーラも作りましたよー
(画像は…OLYMPUS E-420ZUIKO DIGITAL 25mm F2.8 で撮影)
 
 
 
■楽しみながら、攻めつづけたい…(親ばか日記&ホームベーカリー) 更新情報■
 ↓アストロスイッチ4(バンダイキャンディトイ:食玩)のメテオ、ウォーター、メディカル、ホイールを購入!
 http://blogs.yahoo.co.jp/yamasita_94nsr/61398141.html
 
 
 ↓アストロスイッチ「マグネットスイッチ携帯 DX NSマグフォン(30:Nマグネット、31:Sマグネット)」を購入!
 http://blogs.yahoo.co.jp/yamasita_94nsr/61395874.html
 
 
 ↓パナソニックホームベーカリーで作る手打ちうどんの材料とレシピ!…60回目は湯だめうどん〔3/25(日)〕
 http://blogs.yahoo.co.jp/yamasita_94nsr/61394004.html
 
 
 
---
楽しみながら、攻めつづける!(NSR250Rオーナーとの交流メイン)
http://www.yamasita.info/
楽しみながら、攻めつづけたい…(親ばか日記&ホームベーカリー)
http://blogs.yahoo.co.jp/yamasita_94nsr
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2012年03月20日(火) 21時53分12秒

おうちカクテル隊♪【カシスソーダ】(カシスリキュールベースのカクテル)の作り方

テーマ:リキュールベースのカクテル
カクテルネタは、おうちカクテル隊として…長男が卒園式の日 に嫁はんと乾杯しようと思って♪
カシス・ソーダ(Cassis and Soda)を作って飲んでましたのでネタにしますよ~

 
↑モニター企画の付属品「おうちカクテルレシピブック」にもやっぱり載ってる、超定番なカクテルです!!
 
このカクテルは、嫁はんに作ってやる事が多いカクテルで↓半年ぶりにブログネタにするみたい
 
 ⇒おうちカクテル隊♪【カシスソーダ】(カシスリキュールベースのカクテル)の作り方〔2011年09月06日〕
 
 
カシス・ソーダのレシピ
 
カシスリキュール 30~45ml
レモンジュース 5ml
ソーダ 適量
 
 
まずは、カクテルを作る材料などを準備!
 

 
準備したものは、デジカメ画像左から・・・
 
 コリンズグラス(細めでスラっとしたグラスが個人的には好みかな?)
 
 ルジェ クレーム ド カシス(お手頃なカシスリキュール、一度開けたら冷蔵庫に入れましょう)
 
 ウィルキンソン ソーダ(サントリ-ソーダ愛用ですが500mlペットボトルタイプを見つけ試しに購入)
 
 レモン(1/8カットしましたが、無い時には市販の100%レモンジュース使って代用できます)
 
 メジャーカップ(自宅ではまとめて数杯作る機会がないので…30cc/15cc用を愛用)
 
 バースプーン(大小の2種類をもってますが、大きい方が使いやすいですよ)
 
 
早速、カクテルを作ってみましょう♪
 
カクテルを作る手順は・・・かんたんに美味しく作れる自己流をまたまた紹介…
 
 1.レモンを絞って、そのままグラスに入れます
   
 2.グラスに氷を7~8割ぐらいまで入れます
  
 3.先にソーダを入れます。炭酸を入れるときにはグラスを傾けて氷を避けて入れましょう!
 

 
 4.カシス を後から入れます。重いので自然とソーダと混ざりながらグラスの底に落ちていきます。。。
 
 5.炭酸が抜けないように気を付けながら、軽く…でも底に溜まったカシス が残らないように混ぜます!
 

 
この作り方だと、ソーダの炭酸がしっかり残って効いたままでおいしくカシスソーダが飲めるのでお気に入り
普通の手順でカシスを入れて、ソーダを加えると…底に溜まったカシスがなかなか混ざらなくて…(汗)
しっかり混ぜちゃうと炭酸が抜けやすくなる感じに仕上がるので、逆の手順で僕は作る事が多いです
 
 

 
↑↓子ども達にもノンアルコールカクテルを作ってやり、皆で乾杯! 嫁はんも気に入り飲み干してました
 

(画像は…OLYMPUS E-420ZUIKO DIGITAL 25mm F2.8 で撮影)
 
 
 
■楽しみながら、攻めつづけたい…(親ばか日記&ホームベーカリー) 更新情報■
 ↓お気に入りの「ディチェコ No.11 スパゲッティーニ」を使って和風パスタ作り〔2012/3/19(月) 午後 11:13〕
 http://blogs.yahoo.co.jp/yamasita_94nsr/61383044.html
 
 
 ↓長男…未就児クラスから4年通った幼稚園の卒園式(卒園証書授与式)でした!〔2012/3/17(土)〕
 http://blogs.yahoo.co.jp/yamasita_94nsr/61378470.html
 
 
 
---
楽しみながら、攻めつづける!(NSR250Rオーナーとの交流メイン)
http://www.yamasita.info/
楽しみながら、攻めつづけたい…(親ばか日記&ホームベーカリー)
http://blogs.yahoo.co.jp/yamasita_94nsr
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2011年10月26日(水) 23時17分43秒

おうちカクテル隊♪【カンパリソーダ】(カンパリベースのカクテル)の作り方

テーマ:リキュールベースのカクテル
カクテルネタは、おうちカクテル隊として…GUMBY虎党 さんからコメントもらってたカンパリ使って
カンパリ・ソーダ(Campari and Soda)を作って飲んだので紹介しときます!

 
↑カンパリソーダもモニター企画の付属品「おうちカクテルレシピブック」にも載ってる定番カクテルですよ~
 
休日の昼食担当してて、パスタ&ピザ を作った時によく飲んでる気がします。ブログネタは1年ぶり↓
 
 ⇒【カンパリ・ソーダ】(カンパリベースのカクテル)簡単で美味しい!おうちカクテル隊♪〔2010年4月15日〕
 
 
カンパリ・ソーダのレシピ
 
カンパリ 30~45ml
ソーダ 適量
レモン 1/8カット
 
 
まずは、カクテルを作る材料などを準備!
 

 
準備したものは、デジカメ画像左から・・・
 
 デュラレックス プリズム(耐熱強化ガラスで丈夫)
 
 カンパリ(ちょっとビターなイタリアンリキュール、冷蔵庫で冷してます)
 
 サントリーソーダ(500mlペットボトルタイプが出たので…2ケース購入)
 
 レモン1/8カット(無い場合は、市販の100%レモンジュースを少し入れてもいいかな?)  
 
 メジャーカップ(自宅ではまとめて数杯作る機会がないので…30cc/15cc用を愛用)
 
 バースプーン(大小の2種類をもってますが、大きい方が使いやすいですよ)
 
早速、カクテルを作ってみましょう♪
 
カクテルを作る手順は・・・
 
 1.レモンを絞って、そのままグラスに入れます。
   
 2.グラスに氷を7~8割ぐらいまで入れます。
 
 3.レシピ通りに材料を入れます。ソーダを入れるときにはグラスを傾けてゆっくり注いで!
 
 4.できるだけ炭酸ガスを逃がさないように…軽~く混ぜれば、出来上がりです。
 


ソーダ割りにシンプルなロングカクテルだから、さっぱり爽快で軽~く飲める感じですよ!!美味しい♪
モニター企画の付属品「おうちカクテルレシピブック」ではカットオレンジとなってましたがレモンで代用(汗)
 
 

 
↑その後も炭酸系な気分で…バーボンハイボール(ミント葉入り) を作ってゆっくり飲んだり
 

 
↑ノートPC使いながら、ジャックダニエル とソーダを半々のレシピでハーフロックにして楽しんだりも♪
 

 


 

 
↑寝る前になって、カンパリ 飲んでたから?か、パスタな気分になってディチェコのパスタ麺 を茹でて
茹でたての熱々パスタ麺にパルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、コショウを加えて手早く混ぜて!

 
↑パルメザンチーズのスパゲティを作って夜食にしましたよ!! 飲んだ後の麺類、やっぱり美味しいな~
(画像は…OLYMPUS E-420ZUIKO DIGITAL 25mm F2.8 で撮影)
 
 
 
■楽しみながら、攻めつづけたい…(親ばか日記&ホームベーカリー) 更新情報■
 ↓「ながさきエコライフ・フェスタ2011」長崎水辺の森公園にも行ってました! 2011年10月15日〔10/25〕
 http://blogs.yahoo.co.jp/yamasita_94nsr/61051206.html
 
 
 ↓とりかぶと自然学校の『秋の収穫祭2011』に家族で参加しました! 2011年10月22日〔2011/10/24〕
 http://blogs.yahoo.co.jp/yamasita_94nsr/61047637.html
 
 
 
---
楽しみながら、攻めつづける!(NSR250Rオーナーとの交流メイン)
http://www.yamasita.info/
楽しみながら、攻めつづけたい…(親ばか日記&ホームベーカリー)
http://blogs.yahoo.co.jp/yamasita_94nsr
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。