2013年09月18日(水) 12時34分36秒

おうちカクテル隊♪【バカルディ】(ラムベースのカクテル)の作り方

テーマ:ラムベースのカクテル
カクテルネタは、おうちカクテル隊として…ちょっと前に飲んでたショートカクテルを(汗)

久しぶりに作って飲んだバカルディ(Bacardi)を作ったので紹介しますよ


 
↑冷蔵庫にレモンがあったので、半分にカットして下準備



ダイキリはよく飲むけど、バカルディーは久しぶりだったなぁっと思ったら3年ぶり?↓
 
 ⇒【バカルディー】(ラムベースのカクテル)自宅で気軽にカクテルを楽しむ♪




 バカルディ(Bacardi)のレシピ
 
バカルディーホワイトラム45ml
ライムジュース15ml
グレナデンシロップ1tsp



まずは、カクテルを作る材料などを準備!
 

 
準備したものは、デジカメ画像左から・・・
 
 カクテルグラス(オーソドックスでスタンダードなタイプです) …冷凍庫に入れて準備
 
 ホワイラム(バカルディとハバナクラブを交互に購入してる感じ) …冷凍庫で常にキンキンに冷やしてます
 
 明治屋のグレナデンシロップ(300mlで量が少なく自宅で使いやすい感じですよ)
 
 ライムジュース(生レモンを手搾りして代用しました。エトナの100%ライムジュースが簡単かな)
 
 メジャーカップ(自宅ではまとめて数杯作る機会がないので…30cc/15cc用を愛用)
 
 バロンカクテルシェーカー Bサイズ(中サイズの410cc 自宅でキリリと作るにはこのサイズかな)
 


早速、カクテルを作ってみましょう♪
 
カクテルを作る手順は・・・
 
 1.レシピ通りに材料を入れます。入れる順番もレシピ通りでOK。
 
 2.氷をシェーカーボディの中に8~9分目ほど?まで入れます
 
 3.ストレーナーとトップをシェーカーボディに取り付けて、リズミカルに12~14回ほどシェーク
 
 4.トップを外して、カクテルグラスに注げば、出来上がりです。
 

 

今回はレモンジュースで作りましたが、ライムよりもすっきり仕上がる感じですよ~

まとめて2杯分作ったけど、2~3口でスイスイ飲み干しちゃいました。美味しかった!!






 
↑つまみの夜食は、冷蔵庫にある材料使って適当に和風パスタを作って食べましたよ

(画像は…OLYMPUS E-420ZUIKO DIGITAL 25mm F2.8で撮影)

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