2017年01月20日

「2017 カキのフルコース」

テーマ:イベント案内

お待たせしました。

「2017 カキのフルコース」のご案内です。

この数年、日本の周りの海の異変を耳にするようになりましたが、

 

広島カキも今シーズンに限っては、なかなか身太りが充分とは言えませんでした。

 

カキの生育が心配される中、ヤマライでカキを長年仕入れさせて頂いてる

 

米田海産さんのおかげで、そんな中でも選りすぐりのカキを仕入れることが

 

出来ました。

 

そして先週の記録的な寒波のおかげか、カキの身太りが一気に良くなりました。

 

そこで大変お待たせいたしましたが、2017年の「カキのフルコース」を

 

ご案内します!

 

オードヴル、オイスターヴァリエから始まり、カキ尽くしのカキのフルコース。

 

是非、今シーズンの味をお楽しみください。

 

『2016∼2017 カキ尽くしのフルコース』

(前日までの要予約)

(期間 1月25日(金)~3月上旬頃まで)

・・・ MENU・・・

ナイフとフォークヤマライ自家製のカキの燻製(スモーク)と

                インド風カチュンバサラダ添え

 

ナイフとフォークヤマライ自慢のオイスターヴァリエ

(殻付きカキのオーヴン焼き5種)

 

ナイフとフォークカキと冬ネギのスープ ゆずの香り

 

ナイフとフォーク鰆の西京仕立て カキのグラタン仕立て

                      コク旨ピリ辛ソース

 

ナイフとフォークお口直しのシャーベット

 

ナイフとフォーク山形ポーク(山形天元豚)とカキのサルティンボッカ風

                       バルサミコ酢ソース

 

ナイフとフォークデザートの盛り合わせ

 

ナイフとフォークコーヒー又は紅茶

 

¥6000

(税金・サービス料別)

 

※仕入れと仕込みの関係上、できるだけ前日までのご予約をお願い致します。

※仕入れ等によりコースの内容が大幅に変更がある場合もございます。

※上記コースは特別コースとなっておりますので、ご予約の際に「カキづくしの
 フルコース」とお伝え下さい。

※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、ご予約の際にお申し付け下さい。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

シェ・ヤマライさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。