2016年10月19日

ヤマライ116周年創業記念特別コース 第3弾

テーマ:イベント案内

「お知らせ」

ヤマライ創業特別コースは、

多くのお客様に楽しんで頂き大変感謝しております。

好評のうちに、

10月31日をもちまして創業コースは終了させていただきました。

尚、今年のカキは非常に良い状態でスタートしました。

ぜひ、カキシーズンの間に何度もカキを楽しんでいただきたいと思います。

ご来店お待ちしております。

 

 

ヤマライ創業116周年記念特別コース第3弾

「オイスターヴァリエと広島×仙台 コラボコース」

【期間】 10月19日(水)〜10月31日(月)

The"R"months 「カキの季節がやってきました。」

 

待ちに待ったカキの季節の到来です。

創業記念の特別コースは10月より第2弾をスタートしました。

そして、カキのスタートと共に創業記念コースはヤマライ自慢の

「オイスターヴァリエ」を取り入れた、創業記念コース第3弾になりました。

 

選べる2つのコースとなりました。

1つはヤマライの仙台の姉妹店「海鮮ビストロ ヤマライ1番町」との

コラボメニュー。仙台の食材を使ったメニューも登場します。
そして、もう1つはとても贅沢なコースです。

 

三大珍味のコースは、

「できるだけお手軽な価格で楽しんでもらいたい」との願いから、

シェフ達の創意工夫でメニューは決められます。
また、お客様の中には、「せっかくなのでフォアグラをしっかり

食べたい!」との要望が多く寄せられます。
そこで、2つ目のコースは、ロッシーニステーキの贅沢コースと

なりました。
ロッシーニとは牛フィレ肉のステーキに、フォアグラのステーキを

添えてトリュフのソースで楽しむという、これでもかと言わんばかりの

贅沢な一皿です。
是非、この機会にフランス料理の王道の一皿をお楽しみ下さい。

 -----------------------------------------------------------

       ヤマライ116周年創業記念特別コース第3弾

          『オイスターヴァリエと

          広島×仙台 三大珍味コラボメニュー』

                           ~「A」コース~

                                          ・・・ MENU ・・・
                   小さなオードヴルとキャビアとフレンチキャビア 

     「オイスターヴァリエが焼きあがるまでの小さなオードヴルに2種類のキャビアが添えてあります」

                               

    ヤマライ自慢のオイスターヴァリエ(殻付きカキのオーヴン焼き 5種盛り)

                 「いよいよヤマライ自慢の名物料理、オイスターヴァリエが登場します。

                                                                                         旬のはしりの味をぜひどうぞ。」


                                  秋の香り 栗のクリームスープ

               「ヤマライの秋と言ったら、やっぱり皆さん楽しみな栗のスープです。」

         三陸産銀鮭のトリュフ入りポテトムース焼き      
                                    鮭のアラから作る赤ワインのソース

               「宮城県と言えば銀鮭です。秋の海の恵にトリュフの香り、

              そして鮭のアラの出し汁から作る コクあるソースで。」


                            フォアグラ入りミートパイ マデラソース

            「ミートパイの中は、木の子たっぷり、さらにフォア・グラをしのばせてあります。」

                             秋の果実のデザートヴァリエーション
                  「いちぢくとリンゴのタルト、ゆずの杏仁などの盛り合わせのデザートです。」

                                         コーヒー又は紅茶

 

               創業記念特別価格  ¥5000 (税金・サービス料別)

 

     -----------------------------------------------------------

                              ~「B」コース~

                               ~「ロッシーニステーキの贅沢コース」~

                                              ・・・ MENU ・・・           

     

            小さなオードヴルとキャビアとフレンチキャビア

       「オイスターヴァリエが焼きあがるまでの小さなオードヴルに2種類のキャビアが添えてあります」

                               

    ヤマライ自慢のオイスターヴァリエ(殻付きカキのオーヴン焼き 5種盛り)

                 「いよいよヤマライ自慢の名物料理、オイスターヴァリエが登場します。

                                                                                   旬のはしりの味をぜひどうぞ。」

                                  秋の香り 栗のクリームスープ

                「ヤマライの秋と言ったら、やっぱり皆さん楽しみな栗のスープです。」

 

              海の幸、秋の味覚たっぷりのブイヤベース仕立て ヤマライ風
   「お魚料理も贅沢に。ヤマライ自慢の味、ブイヤベース仕立てのサフランソースは絶品です。」

                宮城産肥育牛フィレ肉のロッシーニステーキ トリュフソース

             「牛フィレ肉のステーキにフォアグラのステーキ、そしてトリュフソース。

                フランス料理の王道の、贅沢なステーキです。」

                              秋の果実のデザートヴァリエーション
              「いちぢくとリンゴのタルト、ゆずの杏仁などの盛り合わせデザートです。」

                                            コーヒー又は紅茶

            創業記念特別価格  ¥10000 (税金・サービス料込み)                        

        

        ※お願い・・「B」コースは必ずご予約でお願い致します。

--------------------------------------------------------------------                                  

 ※皆様もご存知の通り今年の天候不順は食材にも大変な影響が出ております。       仕入れの都合上、メニューが変わる事もございますのであらかじめご了承
   下さいませ。
 ※ご予約の際、創業記念コースの「Aコース」または「Bコース」とお申し付け

     ください。

  ※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、あらかじめご予約の際に、

    お伝え下さい。

  

★★第1弾はこちら★★

★★第2弾はこちら★★

 

 

                   ★★シェ・ヤマライホームページに戻る★★

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

シェ・ヤマライさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。