近頃の娘ごはん日記~ヘ(゚∀゚*)ノ
■■MENU■■
* ツナ&豆乳のベビーカルボナーラ(マカロニ・ツナ・しめじ・豆乳・粉チーズ)
* かぼちゃサラダ
* プチトマトとブロッコリー
* 野菜スープ
* パイナップル&プレーンヨーグルト
とある日の夕食
ぺこりのたむたむさんのアイデアをマネっこして、ツナと豆乳でベビーカルボナーラ作りました
( ※ベビーカルボナーラの作り方 )
それから、この日は15時のオヤツの時間とお昼寝が重なってしまった為、食後のデザートにパイナップルヨーグルト(´∀`)
娘の15時のオヤツには、季節のフルーツとプレーンヨーグルトを食べさせてあげることが多いです(°∀°)b
■■MENU■■
* はんぺん&チーズのふわふわ焼き
* 蒸しいんげん&トマト
* ズッキーニのソテー
* 娘用かぼちゃ入り食パン
* 蕪の豆乳ポタージュ
とある日の朝食
前日にスーパーで見つけた宮崎県産のズッキーニをソテー!
娘の大好物のズッキーニ、最近は高いから買ってませんでしたが、なんと1本98円だったので2本ゲットー
夏に食べた以来だったので、娘も大喜び?でズッキーニばっかり一気に平らげるという
やっぱり好きだったのか・・・!( ´艸`)
■■MENU■■
* ネギ焼き(長葱・長芋・卵・桜海老少々・薄力粉少々・豚肉)
* シラスとキュウリの混ぜご飯でおむすび
* 金時草の納豆和え
* かぼちゃの煮物
* トマトとブロッコリー
こちらはとある日のランチ
少し前に作ったお好み焼きの食いっぷりが良かったので、またまた作りました(〃艸〃)
今回はキャベツ切らしていたので、たっぷりネギでネギ焼き♪
娘、やっぱり好きみたいで、またまたあっと言う間の完食なのでした(σ≧∀≦)σ
簡単ネギ焼き分量覚書…
ネギ1本分みじん切り、長芋15cmくらいすりおろし、卵1個、桜海老大さじ2くらい、薄力粉大さじ1くらいを全部混ぜて、薄くオリーブオイルをひいて熱した小ぶりのフライパンに全部流し入れる。(うちは18cmのフライパンでちょうど1枚分)
その上に豚のスライス肉をのっけて、両面こんがり焼く♪
娘には1/3枚くらいを食べさせて、残りは大人が大人用お好みソース&マヨでつまむという…(〃艸〃)
ふわふわお~いし~い♡