昨日、紹介したlatteちゃん ちのうましシイタケ。
少しだけ調理。
こんなに大きなカサのシイタケに出会ったんやから、
乗せるでしょ♪乗せるでしょ♪
フライパン・デ・シリーズ(昔から見てくれてる人にはわかるかな?)に
続く第二弾!
”トースター・デ・シイタケチーズトマト” (o^-')b
--- 材料 ---
シイタケ : 2個 スライスチーズ : 1枚
ミニトマト : 4個 パルミジャーノ : 適量
塩 : 適量 ドライパセリ : 適量
《 作り方 》
◎シイタケの軸を切り、カサの裏に塩をふってカットしたミニトマトと
ちぎったスライスチーズを乗せてオーブントースターで焼く。
◎途中でパルミジャーノをふりかけ再度焼く。
◎ドライパセリをかけて出来上がり♪
パルミジャーノを後でふりかけるのは、焦げすぎ防止のためです^^
ジューシーすぎて、口の中の火傷注意!( ´艸`)
あー旨味とじこもっちゃってるね~♪おいし。
シイタケ、トマト、チーズ。
全てに旨味成分グルタミン酸が含まれ、美味しくない訳ないのだよな(´0ノ`*)
切り落としたシイタケの軸は別の料理に♪
軸も超芳醇でビビりました。(*^▽^*)
トマトに含まれる美容ビタミンと呼ばれるビタミンA、C、E(エース)、
チーズに豊富な、これまた美容ビタミンと呼ばれるビタミンB2、
昨日も言ったシイタケの食物繊維!
キレイ☆キレイの素の一品だ^^
ポチっとね↓喜びますo(^▽^)o
にほんブログ村
で、
こないだ のクイズの答え~!
「ニョッコ」でした~♪
なんかちょっと笑ける響きだったり。
ニョッコはニョッキよりもサイズが大きくもあります。
ではでは、本日のクイズっ♪
昨日、食パンネタにしようと思って考えてたら朝、テレビでやってた^^
タイムリーすぎ( ´艸`)
食パンには、「何枚切り」と何種類かありますが、
関西にしかないのと関東にしかないのがあります。
それぞれ何枚切りなんでしょ~か?
******************************************************
いつも押してくれて嬉しいです(*^▽^*)