2005-09-21 08:30:53

チャーシュー麺の作り方

テーマ:ブログ

一昨日のブログに続いて、写真を撮るのが
何よりもへたくそなスイッチは、
「撮る」以前に、「撮れない」ことが多すぎます。


なので、お食事レポートをしようとしても食欲に撮影が間に合わず、
食い終わってから写真を撮ろうとして
愕然とすること多数であります。


食い終わった皿を写してどうする……。


そんなオイラが無事に写真を撮りましたよ!!
ジャン! ラーメン。


ラーメン


ラーメン。



ラーメン……ただのラーメン……。
しかし、チャーシューからの手作りッス。
シナチクも。
麺は買いました。流石に麺だけはムリでした。


ちなみに、チャーシューの作り方は、

青ネギとショウガの皮、またはしょうがの薄切りを
水の張った鍋に入れて、ボコボコ沸かして、
ヒモでしばった肉を入れて一時間茹でる。


そんで一時間茹でた後にビニール袋に入れたしょうゆに
二、三時間も漬けておけば出来上がり
です。
美味し………!!
簡単な上に、美味し………!!!


シナチクはタケノコ水煮スライスを買ってきて、
水を切って鍋にあけ、水と、つゆの素少々を入れた
うどんよりも薄いだし汁で煮ます。
色づくくらいまで。
出来上がり。(マジで)



後はネギでも切ってのせれば、チャーシュー麺の出来上がりッス!!
うおおおお。うまいぃぃ。
ついでに麺は日清の「行列のできるラーメン店」
丸鶏白湯味を買いました。


多めのお湯を入れてチャーシューを茹でたしょうゆを
ちょいと入れても美味です。
お試しを……!


写真を撮っておけば良かったと思うもの、その②


母が非道い弁当を作りました。

タッパーの中に塩鮭と、大学いもを、
1体1の割合で詰め、
それだけのものを「弁当」として
提出してきました。


どうすれっちゅーねん!!



見た目も非道かったですが、味は


「生臭い大学いもと甘い塩鮭」
だったそうです。母よ、非道し!!


写真撮っておけば良かったすよ・・・・・。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

yamadaswitchさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。