完全勝利

テーマ:
※自己満足です(笑)






12月17日の週(12月11日~12月17日)、チアーズの千寿うららさんへのチア数1位を獲得したのですが、デイリーでも7日間全て1位を獲得できました。これ、いわゆる完全勝利ってやつじゃないですか?(笑)

人生で一度くらい、完全勝利とか味わってみたかったんですよね。なんとなく、今週はチャンスかなって。

ちなみにデイリーは12月6日から12月17日まで12連勝で通算100勝目でした。

いやほんと、ただの自己満足です(笑)。

そんな感じ。

そばやDEライブ

テーマ:
今日はこちら↓
 

 

松村理子さんが出演するライブ「そばやDEライブ」っていうやつです。わりと地元、武蔵小杉のそばあさひやさんでのライブです。

 

 

 
 
お食事つき3,300円、食事がわりとボリュームあったのに100円増しでそばを大盛にしてしまいました(笑)。
18時のオープンから19時までの間にお食事を済ませて、そのあとはライブを楽しむ感じです。前回の松村理子さんのバースデーワンマンが中華料理屋さんでしたから、ここのところ、お食事をとりつつライブってのが続いてます(笑)。
 
松村理子さん、今日はトップバッターでした。喉の調子がイマイチだったみたいですが、今日も素敵な歌をたくさん聴かせてくれました。
 
2番手のしの*たえこさん、トリの若林美樹さんも素敵な歌声でした。
 
楽しかったね。そばやさんのキャパが15人くらいなのかな、すごい限定感があるライブだったな(笑)。このぐらいのキャパってなんかアットホームな感じっていうのかな、たまにはいいね。
 
終演後に松村さんとご挨拶を兼ねて物販にお邪魔しました。今日はCDを買いましたよ。これはね・・・ある人にあげます。
 
おいしくて満腹になった、楽しいライブでした。
 
そんな感じ。

昨日のお昼、チーズタッカルビのようなものを作りました。これはあれだな、自分メモだな(笑)。

 
・鶏もも肉 約200g
・キャベツ 4枚くらい
・にんじん 1/2本
・たまねぎ 1個(かなり小さめのもの)
・もやし   1/3袋(60~70g)
・ぶなしめじ 1/4袋くらい
 
コチュジャン 適量
にんにく 適量
しょうが 適量
料理酒 適量
みりん 適量
醤油 適量
チーズ どっさり
 
野菜は適当な大きさに切る
鶏もも肉は一口大に切ってコチュジャンとにんにく、しょうが、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつける(もみこむ)
フライパンに油を敷き、野菜を炒め、下味をつけた鶏肉も炒める
野菜、鶏肉に火が通ったらフライパンの真ん中をあけてちとろけるチーズをたっぷり入れる↓
 

 
あとはとろけたチーズと絡めて食べるのみ(笑)。
これね、みなさんのおかげでしたのチャチャっとキッチンでエハラマサヒロさんの奥さんがチャチャっと作ってたの観てなんとなく真似てみたんだけど、ほんとに簡単にできてかなりの美味なんですね!!
野菜の種類とかが番組で使ってたのとは違うけど、食べてみて思ったのは野菜何入れても美味しそう。ネットでレシピ探してみたらニラ入れてるのとか長ネギ入れてるのとかいろいろあったから、なんでも大丈夫そう。お肉も鶏もも肉じゃなくても豚肉とかでも作ってるみたいだから、結局コチュジャンベースにとろけるチーズがあればなんでも美味しいんじゃないかな?
 
最後はごはんとチーズを足してリゾット風に↓
 
 
これはこれで美味しかった!!
満腹になって満足でした。
 
そんな感じ。