こんにちは。

薬膳師のクコの花です。




先日、用事で仙台へ。

合間を見て息子と合流。

  



二人で早めの大学卒業祝い&院入学祝いをしてきました日本酒



美味しい寿司が食べたいという息子の希望と塩釜の寿司が食べたいという私の希望を叶えるため、塩釜に本店を構える「すし哲」の仙台エスパル店さんへ。



しっかりと適度な厚みのあるネタ、フワッと握られてちょうど良い大きさのシャリ。絶妙なバランスでどれも美味しいラブラブ
なかなかシャリが満足出来る寿司やさんに当たらないので大満足爆笑




貝好きな私にとっては貝が絶品でした。
特にふわっと柔らかくて甘みのあるホッキ貝。
今まで食べたホッキ貝の中で間違いなく1、2を争う✨



息子は穴子が好きなので、私の分もあげました。
すごく美味しかったようで、次回は穴子飯だけを食べたいとか(笑)



私は赤貝を頼みそこなってしまったので、赤貝を食べたい。金華サバも🍣




今年は学会が仙台であるので「また、お金貯めて来るからね。宜しくね。」と
「また、美味しいものを食べられるのを楽しみに頑張ろう」と駅でお別れしました新幹線



息子が仙台にいるうちに、あと何回来ることができるかなぁ。仙台でのお仕事が沢山あるといいのになぁ(笑)



穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日をラブラブ