朝の御膳(2017/4/26) | 屋久島! 農で起業する!

屋久島! 農で起業する!

聴覚障害者が、屋久島で新規就農!
農業王国を目指し、日夜努力する葛藤を連日掲載!
耳の不自由な人に理解のある人と
聴障者のふれあいの場を構築し、
障害者雇用の道を確立させ、
安全な食べ物を自ら作り、
自給自足の生活を確立させる事をモットーとする元気人のページ。

この日に屋久杉ランド、

湯泊温泉と周遊される予定の日の朝食です。

 

お二人が釣られたゴマサバを酢味噌煮にして、

厚焼き玉子とポテトフライを添えました。

 

3品の付き出しです。

 

小松菜・タンカン・バナナのスムージーに、

カカオニブを真ん中に入れています。

 
メカブです。

 

和歌山産高級梅干しです。

 

玉子豆腐をミニトマトとミントでアレンジ。

 

皮ごと食べられるブドウです。

 

大人の味のチーズ。

 

お馴染み『牛角』のキムチです。

 

ヨーグルトにブルーベリージャムとミントをトッピング。

 

何と新登場のピーナッツ豆腐です。

 

モヤシと葱のスープです。