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2016-09-25 12:34:35

東京日記③ようやく合流の巻

テーマ:ブログ

こんにちは!
引き続き東京1日目の夜は今城が担当します〜〜☺️


別々に行動していた男子軍と女子軍が合流し、向かった先は、、、




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こちらです!
ブログにも何度か登場しています、YAKITORI燃WESTさん!



瓜谷さんと同じく、店長にブログを教えていただいてからこちらのお店の焼き手のお兄さんの隠れファンになり、気になっていた私、、、
鶏天に来ていただいたときも遠くから見つめるだけであまりお話できず、笑
今回の来店が本当に楽しみでした!!
焼き場の前の席をご用意していただいたので、お兄さんの焼いている姿をじっくり見ることができました(^ν^)笑



店内はとても落ち着いた雰囲気で、バーのような大人な空間、、
少しソワソワしてしまいます。笑




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皆さんはビールでしたが、私は梅酒で乾杯です!笑
氷が真ん丸でオシャレ、、(o_o)
見た目からも涼しげで美味しそうです!



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まずは付き出しから(^-^)/
きゅうりと茄子の煮浸し、ほっこりする味です!



お任せで串物をお願いすると、どんどん焼いてくださいます!



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どの串も焼き加減、串打ちがとても美しく、随所にこだわりが見られます



私が一番食べたかったのはこちら、、



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エル・フランスという種類の卵の串です!
以前のブログでも登場していましたが、期待を裏切らない美味しさでした〜!
大ぶりな卵は一口噛めば半熟の黄身がとろ〜り溶け出してきますo(^▽^)o



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〆には鶏そばまでいただきました!
鶏の旨味がしっかり味わえるスープに思わず唸ってしまいます!
ラーメン屋さんでも成功しそうな美味しさです、、笑




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最後にはお兄さんと写真も撮っていただきました!!!
ファン垂涎ものですね。笑



さすがにお腹も膨れに膨れ、ホテルに戻って就寝、、、



寝ている間にすっかり消化され、起きた頃にはもう空腹でした。笑
2日目のお昼は私がリクエストしまして、




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五反田にございます、ミート矢澤さんへ!



長蛇の列を覚悟していたのですが、雨だったためかすんなりと入れました〜〜(*^_^*)



こちらのお店、A5ランクの黒毛和牛を使用したハンバーグが食べられると聞いて、ぜひ行かねば!と使命感に駆られていた私です。笑




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モッツァレラトマトハンバーグをいただきました!!
チーズが好きすぎて、トッピングで更にチーズも追加してしまいました。笑



なんとこちらのハンバーグ、、



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ミディアムレア!なんです!
ハンバーグでミディアムレアは初体験でしたが、口の中に入れた瞬間肉汁が溢れ幸せなひと時でした(^O^☆♪



ごはんが進みまくり、またもやお腹がいっぱい、、、
夜に備えてお腹を空かせる作戦に出ます。笑



2日目の夜からは奥薗さんにバトンタッチです〜〜♪( ´▽`)
読んでいただきありがとうございました!!


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2016-09-23 00:05:46

東京日記②男子酒に溺れるの巻

テーマ:ブログ

こんばんは、浜田です。



男性陣は11時前に東京に向かう新幹線に乗りました^_^



早めに新大阪駅に到着したので。。。。






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新大阪駅で串カツを食べながら飲みました。笑




前回のうりこのマネをしてみました!


ここでベロベロになってはいけないと思い、
ビール2杯でやめときました!笑







東京に到着し、向かったのは根津にある
「よし房 凛」さんです!


地元で有名なお蕎麦屋さんです。


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僕は鴨せいろを食べました。


鴨が沢山入ってて美味しかったです!




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そして鶏天にもおいてる日本酒の
「豊盃」を置いてたので2合注文。。。



結構お酒が回ってきました。。。笑





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蕎麦湯を美味しくいただき次に向かったのは浅草です!



雷門を見に行ったわけではなく。。。





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日本で1番有名と言っても過言ではない
神谷バーに行きました!


ここは昼の時間帯からお酒が飲めて
リーズナブルな値段で料理も
楽しめる浅草の名店です!


ここはビールを頼むときに
生小を頼むと普通のお店の生中
生中を頼むと普通のお店の大ジョッキが
出てくる不思議なシステムで営業してます。笑





写真左が神谷バーの生中で右が生小です。笑


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生中の上に生大もありましたが、
ビビってしまいました。。。(−_−;)



そして神谷バーの名物と言えば
「電気ブラン」と呼ばれるお酒があります!




電気ブラン(でんきブラン)は、東京都台東区浅草にある神谷バーの創業者、神谷伝兵衛が作ったブランデーが混合されたアルコール飲料


Wikipediaより引用



です!




電気ブランをを飲みながら
チェイサーがわりにビールを
飲むのが神谷バーの飲み方らしいです!

なかなかファンキーな飲み方でした。笑


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店内を見渡すと、年配のおじいさまから
僕と同い年くらいの綺麗なお姉さんから
いろいろな人たちが電気ブランを飲みながら
ビールをぐいぐい飲んでいました。笑



よっぴは電気ブランでベロベロになってました。笑



みんなかなり酔っ払い店を出て
ホテルにチェックインした後
すぐ焼き鳥屋に向かうのでした。。。笑


続く。。。

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2016-09-21 00:00:44

東京日記①女子二人旅の巻

テーマ:ブログ


先週は長らくお休みをいただき、ありがとうございました(*^◯^*)

うりこです!

東京へ食べ歩きに行って来たので、少しずつブログにアップしていきます☆

お付き合いください〜!!



今回の旅行は、スタッフの濱田さんと由元さん、奥薗さん、今城さんと私の五人で行って来ました〜(^O^☆♪



女性陣はどうしても食べたいランチがあったので男性陣とは別々の新幹線で(*^^*)!


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高田馬場にある、食べログ1位の豚カツ屋さんの成蔵さんです〜(^O^)


揚げ物大好き☆な、2人!笑


大行列でも余裕です。

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1時間過ぎ程並んだと思います!

超人気店はすごいですよね(^_^)☆


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空腹もスパイス。。。と思いながら、やっとたどり着きました☆



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満面の笑顔(^O^)

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霧降高原特豚ロースカツ250グラム\(//∇//)\


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厚さが3㎝あるので、15分程じっくりしっとり揚げるそうです!



ロースの脂はさっぱりしているのに、お肉は旨味がいっぱいで少し甘く感じる程。。。


ふんわりサクサクの衣は、きめ細かい肉質と相まって最高*\(^o^)/*


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塩もソースも無しで十分という、恐ろしい豚カツです!笑

最後まで美味しくいただきました。



この後はホテルへチェックイン!



そして向かった先はこちら(^ν^)


早稲田にある、焼き鳥はちまんさんです。


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東京旅行一軒目の記念すべき焼き鳥屋さんです☆

平日でもほぼ満席の店内!人気店です〜!!



メニューを見てみると、、、

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淡海地鶏がある〜〜〜(☆_☆)と思いながら、色々と。。。


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レバームース


胸、ささみ、昆布締め

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淡海地鶏のたたきセット


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とりわさ

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前菜から飛ばし気味ですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘



焼き物


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淡海地鶏白キモ



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淡海地鶏皮  淡海地鶏ネック ズリ縁側 ウズラ卵



つくねタレ卵黄

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鶏天でも出している淡海地鶏、刺し方や焼き方を変えるとこんなにも味が変わるんだとびっくりヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ほかにも色々と焼き鳥を堪能しました(*^o^*)


次のお店もありますが、しっかりデザートを食べて締めます!笑


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自家製梅シャーベット

さっぱり美味しいのに100円( ̄+ー ̄)

嬉しい〜〜☆




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今城さんは自家製秋鹿ぷりん(^O^☆♪

日本酒の秋鹿を使用しているので、大人の味がします*\(^o^)/*


まだまだ食べたいメニューもたくさんありましたが、次のお店へ!!(^_^)


ブログも次のスタッフへバトンタッチです!

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