豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー メディア掲載情報

頑固豚足の評価は?


にほんブログ村 グルメブログへ

NEW !
テーマ:

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

今回は『えびオムめし!』

 



今朝やじろべーに到着しますと、厨房からフライパンをふる軽快な音とともに、食欲をそそる香りが漂っています。

覗いてみますと頑固おやじがえびめしの仕込み中。

その様子を見ておりますと、無性にこのえびめしをオムライス風にして食べたくなります。

という事でお願いしてみますと、ガハハと笑いながら快く別のフライパンを準備。

嬉しいですな ^^

さて、ではえびめしを作るところからまいります。

熱したフライパンにバターを入れます。

 



次にボイルした海老を投入。

 



ご飯を入れ、リズム良く一気に炒めます。

 



えびめしソースを入れて更に炒めますとこんな感じ。

 



別のフライパンには薄くバターを馴染ませ、溶き卵を流し入れます。

 



そしてえびめしを乗せてクルっとして出来上がり。

 


彩りよくケチャップをかけていただきます。

今時のお上品さはございませんが、ちょっと厚めで昔ながらの衣。

 



食べ応えは大満足でございます。

えびめし独特の風味にふわりとしたタマゴの風味が実によく合います。

そしてケチャップのほんのりとした酸味と甘みもイイ感じでございますな ^^

という事で、厨房でフライパンをふる音をBGMに、独り堪能した充実のえびめし。

大満足のお味でございました!

 



タマゴたっぷりのえびめし、皆様もご家庭でどうぞお試し下さいませ。

 



それでは明日もやじろべー店舗と各通販サイトを宜しくお願い致します!!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


岡山名物「えびめし」を更に秘伝のタレで美味しく仕上げた頑固おやじの自慢のグルメ。

お店まで来られない方はこちら↓からご購入いただけます。


Yahooショップでのご購入はこちら

岡山名物「えびめし」を更に秘伝のタレで美味しく仕上げました【350グラム】冷凍真空パック

岡山名物「えびめし」を更に秘伝のタレで美味しく仕上げました【180グラム】冷凍真空パック

Amazonでのご購入はこちら

岡山名物えびめし 秘伝のタレで更に美味しく仕上げたご当地グルメ!【350グラム】冷凍真空パック

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。