ヤギチーズの製造開始 | 十勝千年の森・ヤギチーズ工房のブログ

ヤギチーズの製造開始

かなり久しぶりの更新ガーン


決して誰かに怒られたからではないですよ~メガネ


ヤギのチーズもぼちぼち製造始まり、全国各地の皆様からの問い合わせもありがとうございます。


が、今日はモッツアレラの製造でしたチーズ


そんな製造でやってしまったダウン


乳酸菌の間違い…


乳酸菌入れてあまり時間が過ぎる前に気がついて良かった


でも落ち込んだあせる


乳酸菌の間違いをしないように最近出来た新スタッフ N野さんにも言ってるのに…


なんでこんなドジをしてしまったのか~


大失敗の前に気が付いて良かった。


失敗を検索したら

「失敗から学ぶことは大きい」と田村亮子の名言が出てきた(・ω・)/


でも味は結構良かったニコニコ 学んだ事になるのか?


あ~今日はゆっくり寝よ



十勝千年の森・ヤギチーズ工房のブログ-20130419