ヤギチーズの製造開始
かなり久しぶりの更新
決して誰かに怒られたからではないですよ~
ヤギのチーズもぼちぼち製造始まり、全国各地の皆様からの問い合わせもありがとうございます。
が、今日はモッツアレラの製造でした
そんな製造でやってしまった
乳酸菌の間違い…
乳酸菌入れてあまり時間が過ぎる前に気がついて良かった
でも落ち込んだ
乳酸菌の間違いをしないように最近出来た新スタッフ N野さんにも言ってるのに…
なんでこんなドジをしてしまったのか~
大失敗の前に気が付いて良かった。
失敗を検索したら
「失敗から学ぶことは大きい」と田村亮子の名言が出てきた(・ω・)/
でも味は結構良かった 学んだ事になるのか?
あ~今日はゆっくり寝よ