ビジュアル系フード

すべての忙しい人たちへ!簡単料理に簡単スイーツレシピなどなど、パーティー料理も時々ありです♪


テーマ:
いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
昨日はなんだかとっても変なお天気でしたねー。
強風からの雨、そして晴れ。
暖かいと気持ちも明るくなりますね。

かつ丼風なものを。

その正体は、宮城のお土産にもらった油麩。
はじめて食べたのですが、
とっても美味しいですねー。
スーパーでも売っていたりするのかしら。
お麩コーナーって、そんなにじっくり見たことないので、
今度見てみよう。
これと豚小間を入れて卵とじにしたところ、
なんとなーくカツ丼のようなものが出来上がりました。

豚小間&お麩。
油麩がなければ、天かすでもいいと思います。

急いでいるときは丼もの、
救世主です。
親子丼や、玉子丼、チビモンもとっても好きなので、
かなりの頻度で登場します。
麺つゆでささっと楽してます。

ではではまた!


【作り方】2~3人分
・豚小間・・・100g
・油麩・・・1/2本
・玉ねぎ・・・1個
・卵・・・2個
・麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ4
・水・・・200ml
①玉ねぎは薄切りにし、油麩は1.5㎝厚の輪切りにする。
②フライパンに、麺つゆ、水、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら豚小間を入れ色が変わったら油麩を入れ、蓋をして玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
③蓋をあけて、軽く水分をとばしたら、溶いた卵を流し入れ、卵が固まったら出来上がり。
※お好みで青のりやあおさをのせても。


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

山本リコピンさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。