やさいばーみるやのベジキッチン

函館の西部地区で野菜をつまみにお酒を楽しむbarを営んでおります♪
野菜を1食で350g食べる料理教室、「やさいばーみるやのベジキッチン」月2回開催やセミナー講師などもしております(^v^)

やさいばーみるや


メモ函館市豊川町22番5号 電話0138-26-2688

営業時間 
ランチ 12:00~14:30 (水曜・木曜)
8月第3週より水曜日のみ再開いたします☆

バー  18:00~22:00(月曜~土曜)
(ご来店前にお電話いただけるとありがたいです。)
お酒を楽しみながら、おつまみを♪というお店ですので
お食事処、カフェでもございません_(._.)_
ハッキリ申しまして酒場です(^◇^)
その辺理解した上で来てくださるとありがたいです_(._.)_
(そして、店主激しく人見知りですので最初は愛想悪いですから!!)

定休日 日、祝日


   
 *お料理教室* 
 ~やさいばーみるやのvegeキッチン~


一食で野菜を350g摂取できるメニュー構成を
心がけたお料理教室です。

土曜クラス

会費2,600円

※料理教室のキャンセルについて

お申込みいただいてから3日前までは キャンセル料は
発生しませんが材料注文の関係上、2日前からは
キャンセル料が発生いたします。

その場合、レシピ、又取りに来れる場合は作ったお料理も
お渡ししています。 材料のままお渡しすることも可能です。

尚、キャンセルのご連絡は、メール、ラインなどで
ご連絡いただいても タイムラグが発生するため確認出来
ない場合もございます。
キャンセルは必ず、お電話0138-26-2688で3日前まで
お願い します。ご理解の程よろしくお願いします


講師 後藤るみ子


ひらめき電球御予約、お申し込み、お問い合わせは
vivitan@ncv.jp又は0138-26-2688まで

テーマ:
社会人履修プログラムにて去年の4月から函館短期大学食物栄養学科に
1年通わせていただいておりました。
若い学生さんたちと一緒に机を並べ、日々お勉強(といっても履修Pは6科目ですが)
前期、後期合わせ12科目勉強させていただきました。

栄養士さんの卵のお勉強はどんなものかと
今まで自分が勉強してきたこともあれば、全くの新しい分野だったりで
とても興味深く楽しく、時々悩むこともありましたが無事終了いたしました。

社会人履修プログラムは、大学と文部科学省の連携で行っているもので
もっと、社会人にも勉強する機会を!!ってことで行われているようですウシシ

私が受講した科目は
前期 食品学実験
    栄養学総論
    栄養学各論 
    食品衛生学
    給食管理論
    食生活論

後期 食品衛生学実験
    生化学
    食品学
    解剖生理学
    栄養指導論
    食品加工学

この12科目です。
このほかにも様々な科目があります。
学校側で選んだコースもあれば、自分チョイス(選択不可の授業もありますが)
することも可能です。

履修プログラムは6科目150時間以上?というお約束みたいなのありますが
私は前期は週3回、後期は週4回通いました。
自分で上手に授業組み合わせたり、都合よく受けたい授業が並んでたりすると
週2とかも有りです。
でも大体週3位になっちゃうかなはてなマーク

ちなみに授業料ですが、6科目18,000円ですアップ

一緒に普通に学べてこの授業料音譜なんて素晴らしい制度でしょうひらめき電球
利用しない手は無いと思います合格

ご興味ある方はぜひ問い合わせてみてくださいニコニコ
函館短期大学
0138-57-1800

函館短期大学 履修って検索すると出てきま~すひらめき電球
(貼りつけたかったけど何だかできなかった)



 
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。