やさいばーみるやのベジキッチン

函館の西部地区で野菜をつまみにお酒を楽しむbarを営んでおります♪
野菜を1食で350g食べる料理教室、「やさいばーみるやのベジキッチン」月2回開催やセミナー講師などもしております(^v^)

やさいばーみるや


メモ函館市豊川町22番5号 電話0138-26-2688

営業時間 
ランチ 12:00~14:30 (水曜・木曜)
8月いっぱいまでお休みします

バー  18:00~22:00(月曜~土曜)
(ご来店前にお電話いただけるとありがたいです。)
お酒を楽しみながら、おつまみを♪というお店ですので
お食事処、カフェでもございません_(._.)_
ハッキリ申しまして酒場です(^◇^)

定休日 日、祝日


   
 *お料理教室* 
 ~やさいばーみるやのvegeキッチン~


一食で野菜を350g摂取できるメニュー構成を
心がけたお料理教室です。

土曜クラス

会費2,600円

※料理教室のキャンセルについて

お申込みいただいてから3日前までは キャンセル料は
発生しませんが材料注文の関係上、2日前からは
キャンセル料が発生いたします。

その場合、レシピ、又取りに来れる場合は作ったお料理も
お渡ししています。 材料のままお渡しすることも可能です。

尚、キャンセルのご連絡は、メール、ラインなどで
ご連絡いただいても タイムラグが発生するため確認出来
ない場合もございます。
キャンセルは必ず、お電話0138-26-2688で3日前まで
お願い します。ご理解の程よろしくお願いします


講師 後藤るみ子


ひらめき電球御予約、お申し込み、お問い合わせは
vivitan@ncv.jp又は0138-26-2688まで

テーマ:
又またやります!!

日本酒好きだけど、利き酒師とか難しそう…汗
でも日本酒のこともうちょっと知りたいな~べーっだ!
日本酒って悪酔いするから苦手…ドクロ

そんなあなたにぜひにお勧め音譜

日本酒ナビゲーターテキスト以外に入手できない
オリジナル資料や一生使えるテイスティング法、
一生忘れないどんなお酒にでも使えるマリアージュ法、
詳しい日本酒タイプ別解説から、直ぐに使える北海道地酒の
最新情報などなど内容盛りだく
さんですラブラブ!

知っているようで知らない日本酒の多くの誤解を鋭く解決
し、日本酒の正しい知識を身に付ける事が出来る濃厚な内容で
クラッカー

 一生使える内容の濃い講座ひらめき電球
誰かに必ず話したくなるそんなセミナーですえっ

講習内容

★日本酒の基礎知識とその魅力(100分)
★日本酒の4タイプ分類とテイスティング試飲体験(60

分)
★日本酒4タイプ分類とフードとの相性の基礎知識習得(60分) 
 
それぞれの合間に10分休憩を取り、最後少し質疑応答し

ます。

尚、当日は試飲もありますので車でのご参加はご遠慮くだ
さい。

また認定書は、受講後、SSI本部より直接お手元へ送付
いたします。

募集定員:14名

開催場所 〒040-0065 函館市豊川町22-5 
       やさいばーみるや
        
日時 2016年7月9日 土曜日 13:30-17:30(その後懇親会)
 
講師 酒匠&日本酒学講師 
    FBO 北海道支部支部長 鎌
田 孝

問合せ申し込み やさいばーみるや  ℡0138-26-2688 メールvivitan@ncv.jp 
           

参加費用  講座&懇親会 17,000円 講座のみ 12,000円      
 
※懇親会では北海道地酒や色々飲み放題キラキラ
 お料理は発酵調味料を使ったおつまみ盛りだくさんですオリゼー

後援:FBO料飲専門家団体連合会北海道支部

合格SSI認定日本酒ナビゲーター資格取得者は
一年以内に「利酒師資格取得」に際して15000円割引
の優待が受けられます。
詳細は下部にある「詳細」でお確かめください。

ひらめき電球尚、資格認定講座ですのでキャンセルされた場合、
マリアージュの食材などの準備の都合上3日前から
キャンセル料3000円申し受けますのでご了解ください
AD
いいね!(11)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。