いえごはんとおうち晩酌(2016.10月-①) | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

朝昼ごはんの取り分けメニュー。
昆布だしでコトコト煮た大根に、鶏挽肉を甘味噌炒めにしたあんかけを乗せたのが息子のお気に入り。

鰈塩焼き、えぼ鯛、茄子煮浸し、きんぴら、ふろふき大根、ブロッコリー胡麻和え、プチトマトマリネ、刺身、冷奴。
 
{418F034B-6176-4AED-AFAC-66D5E4BF9B2C}
 


軽めの晩酌。
江ノ島の大仏ビールと七田で。

{6435EE8C-D600-45C5-B96E-72E16A6BF585}

 
アボカド納豆が最近お気に入り。笑
寒紅梅もまた2本仕入れてしまった。

{CBFD6E2E-2BBA-4AC1-8F59-D212A47A55FE}


朝昼ごはん。
秋刀魚塩焼き、うなぎの蒲焼、ブロッコリー、スプラウト、トマト、卵のサラダ、茄子煮浸し

ドレッシングは男子ゴハンで蒼井優ちゃんが紹介していた
人参リンゴアンチョビドレッシング。
美味しすぎて止まらない!

{785182A6-EBB4-4B18-BBCD-F0D3E651E1F0}