2010年05月03日

レストラン岡崎 滋賀県日野 肉屋のシチュー

テーマ:食欲

日野牛で有名な 岡崎牧場の直営レストラン



食・寝・遊-れ岡崎

お肉屋さんのシチューの良いところは

切り落としの様なところや 余った

ロースの部分なんかも 組み合わせて

シチューに出来るところかな?


いろんな部位が含まれていて

尚且つ 牛の味が強く残っている→肉が美味い。


併設の お肉の販売店で すき焼き肉を

購入していただきましたが・・

京都なら 2倍の値段で販売可能な 凄い肉でした。。


普通のレストランや 普通の洋食店では

肉を購入する必要があるので

安い値段で シチューは無理かも知れない



食・寝・遊-れ岡崎

甘い目のデミですね、、味のみで 深いデミの味ではありません。

逆に 洋食屋のソースに負ける


バランスは 難しいが・・ 肉が美味ければ七難隠すと言うところ・・・

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

xxx2580さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。