NEW !
テーマ:




先日、毎月の恒例お料理教室にパンダ

●先月の料理教室⇒こちらの記事




{2D80295D-8957-4CB3-83CD-D16092954A43}



●アジの塩焼き
●いんげんの胡麻和え
●かぼちゃのそぼろあんかけ




魚の下処理~ふり塩・化粧塩のやり方。
かぼちゃの煮方などのお勉強ですインテリパンダ




私、魚さばけないのーお願い
気持ち悪くて。


けど、みんなでやったらなんとかできた☆
間違えたけどな!笑

首んとこ切るとこ間違えたベー
でも、逆に覚えたし!←ポジティブ。



{BE3CFB92-F078-458C-84D6-D7A64714622B}

{E8F791E3-D457-427A-9763-6CB83BABBEC0}

{1DA6838D-85BD-4B8F-B429-65207526A21D}





せっかく覚えたのになんですが。
魚焼きグリルないのよね、うち。えっえ。

まぁいっか!




胡麻和えも普段からよく作るんだけど、
ついすりごま使っちゃうの。

やっぱりちゃんとすり鉢使って最初から作るとおいしいですねテヘッ


そういえば前に料理人に、
料理極めたいならまずすり鉢買え。と言われた事あったけど。

すり鉢買う~??












--- ランキングに参加しています ---

お手数ですが『読んだよ!』の印に、
2つのバナー1日1回クリックしていただくと、
ランキングが上がります。
どうぞ応援よろしくお願いしますペコリー



今日は何位かな??
↓一人暮らしブログランキング↓


にほんブログ村



参考にしているブロガーさんがたくさん♡
↓OLファッションランキング↓


OLファッションランキングへ



最後までお読みいただき、ありがとうございましたっペコリー


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。