【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】
白だしマヨの和風ピザ
【材料】 4人分
ピザ生地 1~2枚、ヤマキ割烹白だし 大1、マヨネーズ 大3、醤油 小1、キャベツ 3枚、長ネギ 1本、ウィンナー 4本、とろけるチーズ 2つかみ、刻みのり 適宜、ミニトマト 3個、ピーマン 1個、お好みで七味 少々
【作り方】
①ピザ生地を用意します。我が家は手作り。我が家の分量はこちら 。
②オーブンを210℃で予熱しておきます。
③ヤマキ割烹白だしとマヨネーズと醤油を合わせておきます。
④長ネギは外側を白髪ネギに、内側を斜めに切り、キャベツは千切り、ウィンナー、ミニトマト、ピーマンはお好みの形に切っておきます。
⑤ピザ生地の上に②のソースを塗って、斜め切りの長ネギ→キャベツ→ウィンナー、ミニトマト、ピーマンの順にのせていき、とろけるチーズを散らします。
⑥200℃のオーブンで20分焼きます。
⑦器に盛り付け、刻みのり、白髪ねぎをのせて出来上がりです。お好みで七味をどうぞ☆
子供たちが大好きなピザ。
今日は白だしとマヨネーズで和風にしてみました(^^)
ほんとは照り焼きチキンとかあったらよかったんですが、冷蔵庫にあったあらびきウィンナーで。
マヨネーズとの相性抜群でいつもとは違うピザが楽しめました~о(ж>▽<)y ☆
よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m
レシピブログ
にほんブログ村