大根とブロッコリーの茎のたまごスープ
今日も小岩井生乳100%ヨーグルト使用です☆
こちら、レシピブログさんで1レシピにつき100円を被災地へ送ってくれるという企画に賛同しての購入です。
今回はなんと!かけるチーズも入手~ヾ(〃^∇^)ノ
スーパー回ること5件目にしてありました!!
でも相変わらずバター3種は見当たりません(T_T)
詳しくは↑↑の画像をクリックしてみて下さいね☆
☆鶏胸肉の味噌ヨーグルト☆
【材料】 4人分
小岩井生乳100%ヨーグルト大4、白みそ大1、はちみつ大1、鶏胸肉2枚、オリーブオイル大1、ニンニク一片、小岩井かけるチーズ1袋(4個)。
【作り方】
①小岩井生乳100%ヨーグルト、白みそ、はちみつを合わせておきます。
②鶏胸肉の皮を取り、そぎ切りにして、①に漬けておきます。
③15分以上つけたら、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りまたはクラッシュしたニンニクを炒めます。
④香りがたったら漬けてある鶏胸肉を焼きます。
⑤汁気がなくなって、焼き目がついたらお皿に盛り付けます。
⑥食べる前に小岩井かけるチーズをかけていただきます。
胸肉+ヨーグルトで満足だけどヘルシーなお料理に。
しっかり食べたいブランチにおススメです☆
かけるチーズは発酵バター入りとあって、濃厚!コクありでおいしかった~☆
お子らは最終的にはしゃぶってました(^^; お下品ですいませ~ん。
レタスやサニーレタスで包んで食べるのがいいです(≧ω≦)b
鶏肉は見た目よりかなりしっかり味が付いているので、パンで挟むのもオススメです。
ご飯もモリモリイケちゃいますよ☆ブログのない人でも投稿出来るので、興味のある方はレシピUPしてみて下さいね∠(*^ー^*)o
ごちそうさまでした(。-人-。)