こんにちは!幹事長です!


4月に入って新入生が続々参加し、学食研は賑やかに活動しています!


例年、新歓期には23区内の有名な大学・人気の学食に行くのですが、中でも毎年人気なのがやはり東洋!
今回は約30人の大所帯でお邪魔しました。

{E0EAB5D9-C96B-4D0A-8DA9-60F4ADB32278}

平日の活動は主に夜におこないます。


{57BF0E7C-2C71-4CB2-9C3B-D5F5BB48CA70}

写真を見てわかるとおり、東洋の食堂はとにかく広いです!


さて、お待ちかねのメニューの紹介です🍚

まず私が食べたのはこちら!↓

{4BE86F9A-18F0-4C7D-9766-13B083108791}


牛すじ煮込みハンバーグセット

ワンプレートにハンバーグ、サラダ、フライドポテト、ご飯(多め)が乗った、ボリューム満点の一品。スープとデザートもつきます。
ソースが濃厚でおいしい!!!
牛スジもやわらかい!!!



{5A74F0B3-86EE-4D88-8F17-2B595BB532EF}


チーズ豚スタミナ鉄板焼き

こちらは鉄鍋に入ったアッツアツの料理が食べられる、学食研でも人気のお店、「鉄鍋屋」のメニューです。
学食で鉄鍋の料理が食べられるのは珍しい!




{7C300E85-0DA8-4D96-8564-9FD1009583E0}


2種のカレーとナンセット

見てのとおり、ナンが大きい!そして長い(前回行った時、こんなに細長かったっけ...?)!
カレーが2種類選べること、ドリンクがつくことも嬉しいポイントです!


そしてご紹介した3品、なんとどれも500円なんです!
なんというコスパでしょう!!!

1度は行くべき学食、東洋大学の活動のレポートでした!