4月に入って新入生が続々参加し、学食研は賑やかに活動しています!
例年、新歓期には23区内の有名な大学・人気の学食に行くのですが、中でも毎年人気なのがやはり東洋!
今回は約30人の大所帯でお邪魔しました。
さて、お待ちかねのメニューの紹介です🍚
まず私が食べたのはこちら!↓
牛すじ煮込みハンバーグセット
ワンプレートにハンバーグ、サラダ、フライドポテト、ご飯(多め)が乗った、ボリューム満点の一品。スープとデザートもつきます。
ソースが濃厚でおいしい!!!
牛スジもやわらかい!!!
チーズ豚スタミナ鉄板焼き
こちらは鉄鍋に入ったアッツアツの料理が食べられる、学食研でも人気のお店、「鉄鍋屋」のメニューです。
学食で鉄鍋の料理が食べられるのは珍しい!
見てのとおり、ナンが大きい!そして長い(前回行った時、こんなに細長かったっけ...?)!
カレーが2種類選べること、ドリンクがつくことも嬉しいポイントです!
そしてご紹介した3品、なんとどれも500円なんです!
なんというコスパでしょう!!!
1度は行くべき学食、東洋大学の活動のレポートでした!