みなさん歌

こんにちはニコニコ

 

今日はポカポカいいお天気ですね太陽

 

あちこちに八重桜が咲いていますねキラキラ

 

今が見頃でとっても綺麗ですキラキラ

さくらは葉桜になってしまったけど

まだまだお花見楽しめますニコちゃんおんぷ

 

 

八重桜は塩漬けにしてよくお料理にも

使われますねさくらんぼ

 

その中でも大好きな人も多い

桜餅ハート(夢かわver2)

 

 

この時期無償に食べたくなるのは

私だけでしょうかにっこりsaa w b

 

 

桜の葉の塩漬けの良い香りは
「クマリン」という成分はっぱ

 

この「クマリン」は生の葉には存在しないのですが
塩漬け加工をすることにより、他の成分が「クマリン」へと
変化することにより香りが出てくるそうですはっぱさくら

 

関西の桜餅は、ツブツブの生地のお餅でこしあん
別名『道明寺』で桜の葉の塩漬けの桜餅ですよねbikkuri--
 
関東の桜餅は
クレープのような焼き皮の生地であんこを包んだもの
別名『長命寺』だそうですbikkuri--
 
 
 
みなさんは、どっち派ですかほし
どちらも、美味しそうですねうさぎピンクロップイヤー

 

 

 

 

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