201405松山の旅
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鯛やでの食事の記事はこちら
松山二日目。
この日は朝から松山市郊外でお仕事。
松山に奥様の実家があるという、今回同行いただいた先輩が
ホテルでピックアップしてくれて9時前には現地へ。
そこから午後イチにはお仕事が終了し、
先輩オススメのイタリアンでランチをごちそうになったあと、
飛行機が別々だったためお別れして大街道を散策。
飛行機は最終便しか取れていなかったので、少し早めの夜ごはん、
ということで松山鮓を食べにすし丸さんに伺いました。
場所は大街道のアーケイドの中ほど、確か左側の時計屋さんを曲がって50mほどのところ。
こちらもホテルの方が前日お勧めされていた中の一つのお店で、
地元の方も多いみたいですが、観光客も入りやすい、という触れ込みでしたが
実際伺ってみると、前日の鯛やもそうですが、一見さんにはちょっと敷居が高い感じ。。
もしかすると東京のホスピタリティと比べるな、ということなのかもしれません。
夕方4時過ぎなので、お客さんは私だけ。後で、同じく観光客かお仕事の男性一人と
常連と思しき結婚式帰りの男性が入ってきました。
雪雀酒造 の雪雀はすっきり辛口でとても飲みやすかった。じゃこ揚げ。これも愛媛の名物なようです。
これはお酒のアテには最適でした。
穴子に海老、烏賊など海の幸がふんだんに入ったちらし寿司なテイストです。
実はいたって普通だった。。
● すし丸
住所:愛媛県松山市二番町2-3-2
電話:089-941-0447